Научите делать тефтели, чем они отличаются от ёжиков?

Они у меня получаются "сухими, резиновыми комочками фарша", в чем проблема?
4 года назад от ярик владимиров

3 Ответа



0 голосов
Сухими и резиновыми котлеты и тефтели получаются когда в фарш добавляют яйца и не добавляют булку . Можно делать без булки, но тогда надо фарш хорошенько вымешивать
Лук лучше натирать или разбивать в блендере . Яйца же и вовсе там лишние
4 года назад от Quad Rat
0 голосов
Лук, лук и еще раз лук придает сочности) я ежики вобще не делаю. А вот тефтели мои очень любят, часто просят. К ним делаю помидорную щедрую подливку, с луком и в конце с чесноком и зеленью.
Я рис не до полуготовности, а до готовности отвариваю, его потом вобще не чувствуется, а остальное все как на котлетки, и яичко нам вовсе не мешает в них. Получаются сочными и вкусными. И фарш из одного вида мяса - говяжьего. Ни крахмала, ни булки не добавляю, куда еще их? , если есть рис - он и массу разбавляет и скрепляет е! А вот лучок делает его сочным! Попробуйте! не жалейте, щедро так, на пол кило 1-2 крупных лука натрите на крупной терке или очень мелко нарежьте! специи как всегда. И вперед!
4 года назад от За мной будете
0 голосов
Ёжики делаются с рисом. Говядину лучше мешать со свининой или курицей. Добавлять хлеб, потому что без хлеба делаются бифштексы. Обжаренные на сильном огне тефтели заливаются соусом и под крышкой доводятся до готовности на медленном огне.
4 года назад от Надежда Светланова

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от александр иванов
9 ответов
7 лет назад от Алевтина Шульникова
1 ответ
1 год назад от Дашенька Ставникова