Все о еде
Войти
Регистрация
Научите делать тефтели, чем они отличаются от ёжиков?
Они у меня получаются "сухими, резиновыми комочками фарша", в чем проблема?
4 года
назад
от
ярик владимиров
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сухими и резиновыми котлеты и тефтели получаются когда в фарш добавляют яйца и не добавляют булку . Можно делать без булки, но тогда надо фарш хорошенько вымешивать
Лук лучше натирать или разбивать в блендере . Яйца же и вовсе там лишние
4 года
назад
от
Quad Rat
▲
▼
0
голосов
Лук, лук и еще раз лук придает сочности) я ежики вобще не делаю. А вот тефтели мои очень любят, часто просят. К ним делаю помидорную щедрую подливку, с луком и в конце с чесноком и зеленью.
Я рис не до полуготовности, а до готовности отвариваю, его потом вобще не чувствуется, а остальное все как на котлетки, и яичко нам вовсе не мешает в них. Получаются сочными и вкусными. И фарш из одного вида мяса - говяжьего. Ни крахмала, ни булки не добавляю, куда еще их? , если есть рис - он и массу разбавляет и скрепляет е! А вот лучок делает его сочным! Попробуйте! не жалейте, щедро так, на пол кило 1-2 крупных лука натрите на крупной терке или очень мелко нарежьте! специи как всегда. И вперед!
4 года
назад
от
За мной будете
▲
▼
0
голосов
Ёжики делаются с рисом. Говядину лучше мешать со свининой или курицей. Добавлять хлеб, потому что без хлеба делаются бифштексы. Обжаренные на сильном огне тефтели заливаются соусом и под крышкой доводятся до готовности на медленном огне.
4 года
назад
от
Надежда Светланова
Связанные вопросы
3
ответа
я не умею готовить.
9 лет
назад
от
александр иванов
9
ответов
Так, господа хорошие, вопрос про бисквит .
7 лет
назад
от
Алевтина Шульникова
1
ответ
Проблема в тесте блинов
1 год
назад
от
Дашенька Ставникова