Все о еде
Войти
Регистрация
почему салат цезарь? а че не клеопатра? да и вобще откуда в риме был салат айсберг?
4 года
назад
от
Руслвн обуринов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболе часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini (англ. ) русск. ) , который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на територии Мексики (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона) . По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США) , когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В 1953 году салат «Цезарь» отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет
4 года
назад
от
Тёмко
▲
▼
0
голосов
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболе часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini (англ. ) русск. ) , который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на територии Мексики (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона) . По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США) , когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В 1953 году салат «Цезарь» отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет» [1].
По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса) . Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком) [2]
4 года
назад
от
Елизавета Лаврентьева
Связанные вопросы
2
ответа
Чёрный чай - повышает давление, а зелёный понижает. Если их заварить вместе
2 года
назад
от
PREDATOR
2
ответа
Решил засолить рыбу, правильно ли я сделал?
11 лет
назад
от
Сергей Шошин
1
ответ
Патриоты желудка, а что с вами будет, если вдруг исчезнут все продукты, кроме чёрного хлеба и воды?
6 лет
назад
от
AoinascGlymn