сколько можно хранить дрожжевое тесто после того как оно поднялось?

тесто поднялось, а приготовить хотелось бы завтра, возможно ли сохранить тесто до завтра ?
 
и как его сохранить?
12 лет назад от Владимир Ветерок

4 Ответа



0 голосов
Самодельное? До 5 часов при комнатной, до суток в холодильнике при стандартной температуре заморозки!
12 лет назад от Иван Полено
0 голосов
Ни в коем случае. Только поднялось, тесто надо сразу же переработать. До завтра оно упадёт и поплывёт. Надо будет выбрасывать, а жалко. Много лет пеку хлеб дома сама и сталкивалась с разными случаями. Опыт богатый.
12 лет назад от Динусик лапусик
0 голосов
Осадите и поставьте в холодильник. Оно там прекрасно подойдет еще разок. И "дозрет".
12 лет назад от Аня Павлова
0 голосов
Если честно, то самой интересно. Покупала дрожжевое тесто и ложила в холодильник. На следующий день нормальное было. А вот недавно замесила тесто, положила в холодильник, а на утро оно было перебродивше. Мне подсказала подружка, что нужно его положить в пакет и постараться, чтобы воздуха там не осталось. Тогда тесту не будет возможности продолжать бродить. А когда достанете, дайте немного ему согреться.
12 лет назад от Bitch

Связанные вопросы