люди добрые, подскажите пожалуйста: любимый мужчина любит борщ, такой как в столовых готовят. Кто нибудь знает как его г

очень хочется его порадовать.
12 лет назад от оксана другова \ЗАХАРОВА\

4 Ответа



0 голосов
В столовском борще свекла припускается отдельно с добавлением бульона и уксуса, затем соединяется с овощной пассировкой и протушивается. Я в пассировку кладу немного мелко нарезанного лимона со шкуркой для пикантности. В общественном питании очень наваристые бульоны, это тоже одна из причин вкусности борща.
12 лет назад от *Жизнь*
0 голосов
"Любимый мужчина любит такой, как в столовых готовят". И о чем сие глаголит?
 Понятно даже и блондинкам- борщи в столовых варят свинкам. Людям их тоже можно есть, но только если водка есть, само собой-ведро горчицы, и тем, кто не был за границей.
12 лет назад от Катерина Громова
0 голосов
Весь секрет состоит в том, что овощи, кроме картофеля и капусты с костью, сначала тушат отдельно в сковороде и только потом добавляют минут за 7-10 до готовности в кастрюлю с капустой и картошкой. Итак. В холодную (! ) воду - кость для бульона (говяжью) , варим без соли, снимая пену, минут 40. Отдельно мясо кусочки кидать минут на 20 позже кости. Капусту крупно нашинкованную - в кастрюлю. Минут через (если со свежей капустой) 10 - картофель крупно кубиками. Закипает снова и солить, бросать лаврушку, чер. горошком перец и т. д. (кто что любит. можно гвоздику ещё немного) . До этого заране приготовить в сковороде: на масло (лучше нерафинированное) с добавлением сливочного лук крупно нарезанный, мешать до золотистого цвета, сверху - ст. ложку муки и ещё помешать (мука должна типа "поджариться", т. е. перестать быть белой) , после одновременно нарезанный перец болгарский с морковью, мешать минут 5, свеклу соломкой нарезанную, ещё мешать минут 5- 7, добавить томаты или том. пасту, минуты 3 мешать, пассируя и всё накрываем крышкой. теперь на умеренном огне тушим, подливая немного воды, почти до готовности. Ничего этого не солить. Как уже говорила, всё это переместить в кастрюлю и туда же режем чеснока по вкусу. Досаливаем, приправы ( перец, имбирь, кто что любит) и довариваем. Овощи не перевариваем, иначе - борщ не удачный. Он ведь ещё настаиваться будет под крышкой и на следующий день - вкусне! Есть ещё секрет. Можно минут за 10 до конца варки смолоть в кофемолке сухих белых грибов немного и этот порошок аккуратно добавить в борщ. Многие даже не понимают, почему он такой вкусный, так как грибами как таковыми не особо пахнет, а вкус придаёт необыкновенный.
Все овощи в борщ нарезают КРУПНО! или это не борщ.
Вариант борща на скорую руку (тоже вкусно) : Утром или за час - свеклу шинкуем, в миску, посыпаем сахаром и давим на неё сок лимона. закрыть крышкой и оставить "мариноваться", можно в холодильнике (если на полдня) . В кастрюле варим всё как обычно (я чаще варю вегетарианские, т. е. без мяса, но с фасолью. это другой уже рецепт) , только свеклу закладывать вместе с картошкой, закипит ещё раз и посолить. Отдельно поджарить лук, муки ложку, морковь и том. пасту. остальное как обычно.
12 лет назад от Маргарита Мирошникова
0 голосов
Пока варится мясо, пропассируйте на сковородке лук, морковку , свеклу в конце добавьте томат помидорный. Когда мясо почти готовое бросьте в кастрюлю картофель и через минут 10 капусту. Когда эти овощи готовые добавьте пассированные овощи и проварите ещё минут 10-15. Посолите . Сдобрите свежей зеленью. Приятного аппетита! ( Свеклу берите тёмно-бордовую. )
12 лет назад от Дмитрий Ямщиков

Связанные вопросы