Шафран что придает блюду? и в какие блюда его лучше класть?

4 года назад от Евгения Иванова

2 Ответа



0 голосов
Я редко пользуюсь этой пряностью, но она конечно особого свойства
Во первых когда е закладывают никаких других уже не надо . Или если надо то в очень небольшом количестве, за это я е и не особо люблю потому что она не терпит с собой рядом никаких других и почти ни с чем не гармонирует . Дорогая, а бестолковая
Но аромат конечно не передать и цвет хорош . Но вот как то мне интересне использовать и другие комбинации пряностей в блюде, а не только е одну
Любят е особенно в кухнях Ирана, Турции и Азербайджана добавлять в плов, шербеты и кондитерские изделия, а в Европе она особо популярна в Испании
Но я предпочитаю плов среднеазиатский, где эту пряность никогда не используют
4 года назад от Avoitteninc
0 голосов
Шафран придает блюдам золотисто-желтый цвет. (Специя Шафран добавляется в блюда в очень небольших количествах. Поскольку большая доза этой пряности смертельно ядовита для человека)
Его добавляют для окрашивания блюд из риса, рыбы, ягнятины, баранины, супов из цветной капусты, соусов, хлебобулочных изделий в желтый цвет.
4 года назад от Валерия К.

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Тёмная Энергия
3 ответа
2 года назад от ¤*~ Маришка ~*¤