Все о еде
Войти
Регистрация
Шафран что придает блюду? и в какие блюда его лучше класть?
4 года
назад
от
Евгения Иванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я редко пользуюсь этой пряностью, но она конечно особого свойства
Во первых когда е закладывают никаких других уже не надо . Или если надо то в очень небольшом количестве, за это я е и не особо люблю потому что она не терпит с собой рядом никаких других и почти ни с чем не гармонирует . Дорогая, а бестолковая
Но аромат конечно не передать и цвет хорош . Но вот как то мне интересне использовать и другие комбинации пряностей в блюде, а не только е одну
Любят е особенно в кухнях Ирана, Турции и Азербайджана добавлять в плов, шербеты и кондитерские изделия, а в Европе она особо популярна в Испании
Но я предпочитаю плов среднеазиатский, где эту пряность никогда не используют
4 года
назад
от
Avoitteninc
▲
▼
0
голосов
Шафран придает блюдам золотисто-желтый цвет. (Специя Шафран добавляется в блюда в очень небольших количествах. Поскольку большая доза этой пряности смертельно ядовита для человека)
Его добавляют для окрашивания блюд из риса, рыбы, ягнятины, баранины, супов из цветной капусты, соусов, хлебобулочных изделий в желтый цвет.
4 года
назад
от
Валерия К.
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите хороший рецепт грибного соуса
8 лет
назад
от
Тёмная Энергия
3
ответа
Бухать это не правильно? )
2 года
назад
от
¤*~ Маришка ~*¤
1
ответ
мм. я не профи в готовке и мне нужно к завтрашнему дню тесто но у меня вопрос он немного туповат но
8 лет
назад
от
звезда яркая