Как готовить свекольник?

4 года назад от Алия Абдрахманова

3 Ответа



0 голосов
Отварить очищенную свеклу до мягкости, воду, в которой она варилась, не выливать. Натереть е на терке или мелко нарезать. Также нарезать свежий огурец, редис, зеленый лук, крутое яйцо, при желании - отварной картофель (можно заменить бататом или топинамбуром) . Я еще кладу стебель сельдерея. Измельчить укроп. Смесь положить в тарелку, залить охлажденным свекольным отваром, добавить сметану.
4 года назад от Алексей Шемин
0 голосов
Летом. Нарезать много зеленого лука, помять с солью. Добавить много нарезанных свежих огурцов, укропа. В кастрюлю. Добавить банку маринованной свеклы (д. б. дорогая) . Добавить хорошей воды. Не обязательно из магазина. Если есть фильтр. Но вода д. б. холодная. Добавить сметану. Размешать. В тарелку положить яйцо крутое, нарезанное напополам. Холодный борщ.
4 года назад от Андрей Лобанов
0 голосов
Свекольник -брат окрошки, это -холодный летний суп
Если для окрошки используют окрошечный белый квас, то для свекольника отвар свеклы
Кроме того в отличие от борща свекольник супчик легкий и не содержит мясных продуктов, которыми грешат в современных окрошках
Готовить его очень просто, варят бульон из свеклы, там же слегка припускают свекольную ботву и все это охлаждают
Затем в этот отвар добавляют остальные ингредиенты
Употребляют охлажденным в жару со сметаной и зеленью
Ингредиенты (на шесть порций)

Яйца — 6 штук

Молодая свекла со свежей ботвой — 1 килограмм

Вода — 2 литра

Соль — по вкусу

Огурцы — 300 граммов

Редиска — 1 пучок

Укроп — 1 маленький пучок

Горчица — 3 чайных ложки

Сливочный хрен — 6 чайных ложек

Сметана — 6 чайных ложек

Лимон — 6 чайных ложек

meduza. io/feature/2017/07/02/kak-prigotovit-isvekolnik-eto-takoy-holodnyy-sup-instruktsiya
4 года назад от Алина Климюк

Связанные вопросы