Все о еде
Войти
Регистрация
Почему яичница при готовке опадает?
Пока готовится, увеличивается в объеме, стоит отключить печь (пароварку) сразу опадает до "блина". Как сохранить объем?
4 года
назад
от
Виталий Петухов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ну вода в омлетной массе вскипает, образуются пузыри из пара. При охлаждении пар полностью конденсируется и полости схлопываются поскольку нет прочного каркаса как в хлебном мякише. Некоторые фокусники занимаются подлогом, когда рекламируют пышные омлеты: добавляют муку и разрыхлитель, — то есть выпекают по сути бисквит, а не омлет)
4 года
назад
от
Елена Гончарова
Связанные вопросы
3
ответа
Нужно ввести акциз на майонез! Хватит кормить народ этой дрянью!
8 лет
назад
от
Анатолий Хачеёбов
2
ответа
Можно ли приготовить одновременно?
8 лет
назад
от
крамаенко
1
ответ
Если везде химия, пальма (причём техническая) , E-компоненты, " это не ешь, это тоже". Что тогда есть?
3 года
назад
от
Сергей Бутов