Все о еде
Войти
Регистрация
Как чистить вяленую воблу?
Нужна помощь)
4 года
назад
от
NATALI KUDINOVA
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сначала хорошо бы помять рыбу в руках – немного «поломать» её из стороны в сторону, прорабатывая почередно область брюшка и хвоста. Это делается для того, чтобы кожа немного отошла от мяса рыбы. Затем отламываем голову, её можно выбросить. Теперь вырываем верхний плавник – можно сделать это зубами. После этого спинка рыбки будет поделена на две части ложбинкой, которую можно продлить в сторону головы – разорвать кожу на спине вдоль рыбы. Большими пальцами правой и левой руки берем рыбу в области разрыва на спине, хвостовой стороной к себе, и растягиваем кожу с двух сторон в разные стороны. Необходимо следить, чтобы кожа слезала равномерно, если в каком-то месте кожа стремиться порваться, сосредоточьтесь на этом участке отдельно, аккуратно отделите кожу от мяса, а затем продолжайте снимать кожу от спины к брюшку. Важно снимать именно в такой последовательности – от спины к брюшку, либо, если снимать кожу сначала на одной стороне рыбки, а затем на другой – от головной части рыбы к хвосту. Когда кожа со спины и рёбер будет снята, уцепитесь ладонью за брюшко так, чтобы потянуть за кожу и стянуть её, вместе с тем вытаскивая кишки из рыбы. В одной руке останется чистая рыба (если есть икра – она останется в рыбе) , в другой – кожа с внутренностями.
4 года
назад
от
Кристина Ливенцева
▲
▼
0
голосов
я сначала отрываю башку а потом держа одной рукой за спинку отрываю пузичко надрывая от анального отверстия - чешуя снимается с пуза и со спинки потдельности
4 года
назад
от
Филипп Баратов
Связанные вопросы
1
ответ
Вы вкycнo гoтoвитe?
2 года
назад
от
Ответный Удар
1
ответ
Что купить не дорогое на рынке. из еды?
8 лет
назад
от
Екатерина Самуленкова
1
ответ
Что вы купили себе вкусненького в этот праздничный день? Как отметили? )
1 год
назад
от
MaryannTulli