Рассчитайте, сколько необходимо получить говядины

(толстого и тонкого краев) , чтобы приготовить 20 порций антрекота, если масса 1 порции брутто равна 170 г.
4 года назад от Меченый

1 ответ



0 голосов
Полагаю, что антрекот нарезают полностью из толстых и тонких краев говядины, следовательно, 170 г * 20 = 3, 4 кг. А если надо знать, сколько всего взять говядины, что выделить из не крупнокусковые полуфабрикаты толстый и тонкий край, из которых потом нарезается антрекот, то делишь на потери при механической обработке мяса, которые приведены в приложении сборника рецептур. А вобще это простейшая задача для повара, потому что на производстве дадут технологическую карту и количество порций, вы должны будете самостоятельно рассчитать, сколько вам надо будет взять мяса дли приготовления этих порций.
4 года назад от Элла

Связанные вопросы