Все о еде
Войти
Регистрация
Почему коктейль «Белый русский» так называется?
4 года
назад
от
Ангелина Вероне
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Первое упоминание в печати о данном напитке встречается в газете Oakland Tribune за 21 ноября 1965 года. Тогда же вошёл в сборник IBA со следующим рецептом: «5/10 нейтральной водки и 5/10 кофейного ликера налить в наполненный льдом олд фешен, дополнить чайной ложкой взбитых сливок и не размешивать». В 1993 году в сборнике рецепт стал таким: «5/10 водки, 3/10 кофейный ликер и 2/10 взбитых сливок» [2].
Согласно современному рецепту IBA, сливки добавлять свежие, а не взбитые, после чего аккуратно перемешать. [3]
4 года
назад
от
Полина Раденкова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы ели бигос? какой на вкус? нравится ли?
3 года
назад
от
Шумахер
1
ответ
Люди, я же не одна такая
4 месяца
назад
от
maga0585
2
ответа
Что - нибудь вкусненькое, легкое в приготовлении, чтоб даже ребенок сделал. Без алкоголя, на день рождения
12 лет
назад
от
wovik wovik