Все о еде
Войти
Регистрация
Почему коктейль «Белый русский» так называется?
4 года
назад
от
Ангелина Вероне
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Первое упоминание в печати о данном напитке встречается в газете Oakland Tribune за 21 ноября 1965 года. Тогда же вошёл в сборник IBA со следующим рецептом: «5/10 нейтральной водки и 5/10 кофейного ликера налить в наполненный льдом олд фешен, дополнить чайной ложкой взбитых сливок и не размешивать». В 1993 году в сборнике рецепт стал таким: «5/10 водки, 3/10 кофейный ликер и 2/10 взбитых сливок» [2].
Согласно современному рецепту IBA, сливки добавлять свежие, а не взбитые, после чего аккуратно перемешать. [3]
4 года
назад
от
Полина Раденкова
Связанные вопросы
2
ответа
Что делать? От соседей идет запах Жареной Курочки ?
11 лет
назад
от
Денис Рахимьянов
1
ответ
В чем смысл оливок с анчоусами?
4 года
назад
от
Александр Военнов
1
ответ
Что можно приготовить из бисквитного теста?
8 месяцев
назад
от
Светлана