Все о еде
Войти
Регистрация
Как обработать зелень против бактерий, микробов, вирусов (зелень для окрошки) ?
4 года
назад
от
Катеринка Кузнецова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самый правильный ответ вам дала Елена. -) . На зелени очень много яиц разных червей. И обеззаразить их просто необходимо. Уже даже при обычном мытье под проточной водой большая часть зелени становится чистой. Хорошо перебрать и промыть каждую веточку - еще один шаг к чистоте. Ну, и кипяток - наш спаситель. Обдали, и кушайте спокойно.
4 года
назад
от
Ganyskepesk
▲
▼
0
голосов
конечно, вопрос глупый, но как то же надо обеззараживать. правильно, всю зелень надо перебрать руками, удалить сухие, поврежденные, с явными признаками порчи, все сложить в дуршлаг и промыть под струей воды. в конце обдать кипятком!
или еще вариант: Зелень нужно замочить в емкости с прохладной водой на 15 минут, периодически меня воду и разбирая зелень по отдельным листочкам и веточкам, пока на дно не осядет вся грязь и вода в емкости не станет чистой. После этого зелень нужно тщательно ополоснуть под проточной водой.
4 года
назад
от
Анастасия
Связанные вопросы
3
ответа
какие бульоные кубики самые вкусные?
9 лет
назад
от
Pretty Girl
2
ответа
Банка из под огурцов не хлопнула при открытии.
1 год
назад
от
Ева Романова
1
ответ
что значит тушить? это так жарить, только томата должно быть больше?
6 лет
назад
от
Igor TG