Все о еде
Войти
Регистрация
Почему поп-корн взрывается?
4 года
назад
от
Ксюха
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тут два варианта. 1. его поставляют из ИГИЛ.
2. сверху он запекается мгновенно, а внутри остаёься влага, которой при расширении деваться некуда, и она прорывает оболочку)
4 года
назад
от
Станислав Тарасов
▲
▼
0
голосов
Кукуруза взрывается, потому что внутри каждого зерна есть маленькая капелька воды. При нагревании она закипает и превращается в пар. Пар расширяется и разрывает водонепроницаемую оболочку зерна
4 года
назад
от
ПРИВИДЕНИЕ*))
▲
▼
0
голосов
Каждое ядро содержит маленькое количество воды. Поскольку зерно нагревается, то эта вода превращается в пар. Попкорн отличается от других зерен тем, что его оболочка водонепроницаема и не пропускает влагу наружу, таким образом, пар не может просочиться сквозь оболочку, давление нагнетается и, наконец, зерно взрывается, выворачиваясь наизнанку.
4 года
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
4
ответа
напишите пожалуйста рецепт в гошочках чтоб приготовить
13 лет
назад
от
robinova-lyubov
2
ответа
Что вы такого пробовали, пили, ели дорого не обычного?
4 года
назад
от
Вера Колмыкова
2
ответа
Посоветуйте рецептики вкусных салатиков: 3Ко мне завтра подруга придет. :3
8 лет
назад
от
Ирина Игнатьева