Почему поп-корн взрывается?

4 года назад от Ксюха

3 Ответа



0 голосов
Тут два варианта. 1. его поставляют из ИГИЛ.
2. сверху он запекается мгновенно, а внутри остаёься влага, которой при расширении деваться некуда, и она прорывает оболочку)
4 года назад от Станислав Тарасов
0 голосов
Кукуруза взрывается, потому что внутри каждого зерна есть маленькая капелька воды. При нагревании она закипает и превращается в пар. Пар расширяется и разрывает водонепроницаемую оболочку зерна
4 года назад от ПРИВИДЕНИЕ*))
0 голосов
Каждое ядро содержит маленькое количество воды. Поскольку зерно нагревается, то эта вода превращается в пар. Попкорн отличается от других зерен тем, что его оболочка водонепроницаема и не пропускает влагу наружу, таким образом, пар не может просочиться сквозь оболочку, давление нагнетается и, наконец, зерно взрывается, выворачиваясь наизнанку.
4 года назад от [email protected]

Связанные вопросы