Что нужно чтобы не садился бисквит?

Немного необычный бисквит из Кореи, называется кастелла. проблема в том, что настоящего рецепта в интернете нигде нет. Корейскую кастеллу не надо путать с Японской. в первом случае он готовится без воды.
каждый раз когда я его готовлю он еще в духовке сильно поднимается, а потом опускается и превращается в кусок теста при том, что он в духовке при температуре 170° минут 50 или час.
в интернете из нового было сказано что бисквит может опасть из-за неправильного сотношения сухих и жидких ингредиентов.
4 года назад от Linichka

2 Ответа



0 голосов
Ставьте в чуть тёплую духовку и температуру ставьте чуть ниже требуемой, а потом до необходимой, не доставайте и случайно не встряхивайте бисквит. Готовность определите по запаху.
4 года назад от FASHION BOUTIQUE
0 голосов
Такой никогда не делал, наверное внутри образовывется пузырь из-за пара, а потом лопается. знаю, прокалывают вилкой, также ставят воронки или такие "птички" для вентиляции.
4 года назад от Галина Нестерова

Связанные вопросы