Лучшая приправа для жареной курицы на ваш взгляд?

4 года назад от Альфина Кот

1 ответ



0 голосов
Я пробовал внутрь курицы морковь и лук чуть прижареный класть вкусно.
А так же замариновывал в майонезе с медом на пополам.
Чтобы просто была однородная консистенция была.
Получается вполне вкусно.
Можно лимон внутрь засунуть то же вкусно.
Или в Меду сделать медовую корочку.
Вот один из рецептов похожий что я описал нашел в сети.
Требуемые ингредиенты:

• курица – 1 – 15 кг;

• картофель – 500 г;

• соевый соус – 2 ст. л. ;

• мед – 2 ст. л. ;

• специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промытую курочку можно нарезать либо по центру груди, либо оставить целой. Натираем мясо приправой, можно использовать специальные наборы для куриного мяса, а можно испробовать классический набор – соль с черным перцем, соль берем чуть-чуть, щепоточку, в дальнейшем мы будем использовать соевый соус.

2. Смешиваем в миске соевый соус и мед. Ингредиенты должны образовать единую консистенцию. Образованной смесью тщательно натираем курицу как снаружи, так и изнутри.

3. Курочка готова и его можно уложить на противень.

4. Готовим картошку. Очищаем, нарезаем на нужные брусочки. В сосуде солим, перчим, добавляем немного растительного масла. Выкладываем картофель вокруг мяса и помещаем противень в духовку. Периодически можно доставать курицу, а стекшийся сок ложкой полить поверх картофеля.

Или в ютубе посмотрите как готовят)
Приятного аппетиту)
4 года назад от Светлана Рандюк

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от ers ad