Все о еде
Войти
Регистрация
Какая еда у вас ассоциируется с детством?
4 года
назад
от
Ирина Рамазанова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Приезжаю из пионерлагеря. И оказывается, что уже есть молодая картошечка, с Даниловского рынка! Мать варит в кастрюльке, подает со сливочным маслом и присыпает укропчиком. Кажется, ничего вкусне нет.
4 года
назад
от
Светлана Хайрулина
▲
▼
0
голосов
Бутерброд-хлеб с маслом, вареной колбасой и сыром и сладкий чай с молоком в термосе. Ела это на большой перемене, в школе, мама давала с собой) Потому и ассоциируется со вкусом детства.
4 года
назад
от
aгеntanon
▲
▼
0
голосов
бабушкины пирожки, вареники, чебуреки, еще домашние сэндвичи и колбасный сыр
еще сладкая вата в парке
а в деревне первый лимонад, черный хлеб обмакнутый в сахар, московская плюшка, пюре с круглыми котлетами
4 года
назад
от
Ника z
▲
▼
0
голосов
лето, дача. тёплый вечер, бабушка делала бутерброды с чёрным хлебом, маслом сливочным, присыпала их крупной солью, и миска только что собранной редисочки молоденькой. вот это было самое вкусное лакомство.
4 года
назад
от
Payday Loans
▲
▼
0
голосов
Бабушкины булочки из кислого теста, в русской печи. Сначала заводилась квашня, которую бабушка не ленилась, вставала ночью, каждые 2 часа, и хреначила мешалкой, чтоб та не убежала. Потом долго протапливалась печь дровами, паралельно лепились булочки. Особых канонов не было - лепили что попало. Иногда фигурно, иногда как "кот насрал". Потом посыпалось сахаром (если был) . Это дело выкладывается на противни, и суётся в печь, откуда выгреблены угли, но температура - хоть отбавляй. Готовые булочки и прочие изделия обязательно нужно было смазать растопленным сливочным маслом, обязательно кисточкой из гусиных перьев. Фиг знает зачем. Хотя знает. Для товарного вида - часть булочек продавалась на станции.
Ну. не сказать что это было офигеть как вкусно, я не гедонист в плане еды, к тому же от свежей выпечки из кислого теста изжога - гарантирована. Но другого лакомства у нас особо не было. Да и не много их перепадало.
4 года
назад
от
Helena Y
Связанные вопросы
3
ответа
Что хуже? Стерильные ГМО растения или их распространение в дикой природе?
3 года
назад
от
NiklTap
3
ответа
Сколько средня цена на докторскую колбасу в Москве ?
10 лет
назад
от
~ КоТоФеЮшКа ~
5
ответов
А правда, что мужчины лучшие повара?
9 лет
назад
от
Дениска Клубнячков