Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить печеные яблоки в духовке , теоретически представляю как , а вот на практике не применяла?
При какой Температуре печь, сколько по времени?
12 лет
назад
от
Марина П.
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
а я люблю яблоки начинять взбитым белком с сахаром+грецкими орехами, потом в духовку на 20 минут на 180 градус и-объедение) у меня всегда они улетают на "ура")
12 лет
назад
от
Лиля С
▲
▼
0
голосов
Пеку целиком, только зубочисткой делаю несколько наколов. Как начнут лопаться, готовы.
12 лет
назад
от
млечный путь
▲
▼
0
голосов
Яблоки, фаршированные творогом от отца Гермогена
Каждое яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину и часть мякоти. Для фарша растереть творог, смешать с сырыми яйцами, сахарным песком, крахмалом, изюмом, мелко порубленными орехами. Наполнить половинки творожной начинкой, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке в течение 10~15 минут.
2 кг яблок, 700 г творога, 200 г изюма, 200 г орехов, 100 г сахара, 3 яйца, 1 ч. л. крахмала.
Яблоки запеченные в тесте
Очистите яблоки от кожуры. Выньте из них сердцевину и заткните низ обрезками. Заполните отверстие сахаром и смочите его коньяком (или положите густое варенье) . Дрожжевое слоеное тесто нарежьте квадратами вдвое больше ширины яблок. Оберните тесто вокруг яблок, и закрепите, прижав края чем-то. Поставьте на противень и выпекайте около 30 минут при 180°. Подавать с чаем.
6 яблок Антоновка, 500 г дрожжевого слоеного теста, 100 г сахара, 50 г коньяка или ликера
12 лет
назад
от
Юлия Суюншкалиева
▲
▼
0
голосов
при 180 градусах, проверяйте готовность сами - пока мягкими не станут (где-то 10-15 мин в среднем) .
может их целиком запечь. можете на половинки разрезать, вырезать сердцевину, полить медом, посыпать корицей. вобще все на ваше усмотрения
12 лет
назад
от
Мадам Брошкина
▲
▼
0
голосов
Печеные яблоки в духовке
Яблоки – это огромнейший источник полезных витаминов и микроэлементов. Даже съев всего-навсего одно яблоко можно ощутить заметный прилив сил и энергии. Всё это происходит благодаря высокому содержанию самых разнобразных микроэлементов и полезных веществ. К их числу относятся: цинк, медь, кобальт, марганец, фосфор, магний, кальций, калий, йод, никель. А также витамины: С, В1, В2, Р, А, Е. Из-за высокого содержания в яблоках кислоты следует чередовать свежие яблоки с печеными. Давайте приготовим печеные яблоки вместе, для этого нам понадобится:
10 шт яблок
150 г. сахара ( или если есть желание мед)
корица
Рецепт приготовления:
Яблоки желательно подобрать среднего размера и без повреждений. Хорошо промыть их и аккуратно острым ножом удалить хвостик яблока. Так чтобы получилось углубление ( если есть желание удалите сердцевину, я не удаляю) .
Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой. На него выложить яблоки.
В полученное отверстие насыпаем чайную ложку сахара ( или если вы выбрали мед - меда) сверху щепотку корицы.
На противень выливаем 4 ст л воды
Запекаем примерно 15 минут зависит от сорта яблок, иногда приходится печь 30-50 минут. Еще зависит от того какие вы любите яблоки, всмысле на сколько пропеченые. Сегодня я готовила вот такие печеные яблоки:
12 лет
назад
от
Dasha | Dasha
▲
▼
0
голосов
Каждое яблоко на пополам. Серединку выковыриваешь ложкой,
в ямку закладываешь сахар, мед. Кому что по вкусу.
И в духовку 190 градусов.
От размера яблока время может занимать от 15 до 40 минут.
12 лет
назад
от
М@Ш@
Связанные вопросы
1
ответ
Афанасий Фет в поисках простоты и порядка. +
5 месяцев
назад
от
Ирина Киселева
1
ответ
К каким блюдам подходит чесночный соус ?
7 лет
назад
от
Оля Писарева
2
ответа
Низкокаллорийные вкусности
10 лет
назад
от
n.