Все о еде
Войти
Регистрация
Закваска и квас проблема
Приготовил закваску согласно технологии, слил е, оставил овёс. Добавил мёда и сахара согласно технологии, прошли сутки. Квас не забродил! Что делать? Как ускорить процесс? Все правильно я сделал? Работал согласно технологии
4 года
назад
от
Ermak
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я делаю иначе.
иду в магазин и покупаю бутылку "кваса домашнего", или как он называется, главное, чтобы осадок был в бутылке. Квас выпиваю, а осадок выливаю в подготовленное сусло.
Закрываю гидрозатором, и через сутки хоть как будет бродить. а как выбродит - квас разливаю в пластиковые бутылки, закручиваю (пусть надуваются - только сливать надо аккуратно) , а осадок сливаю в банку - до следующей варки.
Еще можно добавить лактобактерин - ведь в квас не только дрожжевое брожение, но и молочнокислое должно быть
4 года
назад
от
Паул Макаров
Связанные вопросы
1
ответ
Не понимаю зачем в салаты кладут сядет апельсины? Объясните пожалуйста.
6 лет
назад
от
ЕвгенийИнтересный
1
ответ
Только- что разбила яйцо и у него мутноватый белок. Можно жарить?
8 лет
назад
от
SEREGA
1
ответ
Что быстро приготовить из куриного фарша?
2 года
назад
от
Олеся Каленова