Можно ли коптить мясо или рыбу без соли?

4 года назад от Это Секрет

1 ответ



0 голосов
- Недостаточное количество соли при посоле мяса или рыбы может привести к закисанию, или порче продуктов. Норма соли на 1 кг. мяса или рыбы составляет 2, 3% (Советский ГОСТ) . Чем дольше будут коптится или вялиться продукты, тем боле усилится концентрация соли. Если соли будет недостаточно, продукты просто не просолятся полностью. В идеале надо использовать 2% соли от массы продукта. Будет среднесоленый вкус, который устроит всех едоков.
- Как бы не ругали НИТРИТНУЮ соль, она необходима. Нитритная соль устраняет риск БОТУЛИЗМА, и оставляет продукт приятного красного цвета. В современной нитритной соли всего 0, 6% нитрита натрия. Она абсолютно безопасна. Можно еще уменьшить процент нитрита натрия, разбавля 50*50 нитритную соль обычной. Если при тепловой обработке свыше 80 гр. от нитритной соли можно отказаться, то при холодном копчении и сыровялении она необходима. Продается нитритная соль в тех же магазинах, где продаются товары для приготовления колбас и т. п.
4 года назад от DEIMOS

Связанные вопросы