Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт Домашний квас
Ребятки, посоветуйте рецепт домашнего кваса из белого хлеба. Есть белый хлеб, изюм, дрожжи. Банка объемом 1. 8л
Интересует процесс и пропорции на такой объем. Бабушка в детстве делала, так, что ещё этой закваски на несколько раз хватало. Интересует не тупо скопированный рецепт, а ответ, от тех кто сам делает дома
4 года
назад
от
Юрий Б
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Привет, обратитесь по любому вопросу кулинарии к Евгению, еще сейчас он каждому дарит кулинарные подарки - Я раньше тоже искал рекомендации по рецептам, ничего толкового. Важно найти профессионала в кулинарии. Прикрепляю свои работы которые научился у него ;)
4 года
назад
от
Виталий
▲
▼
0
голосов
Писать много.
Хлеб (треть булки) нарезаешь и обжариваешь в духовке до коричневого цвета, потом высыпаешь в банку, добавляешь 3 ст. л. сахара и заливаешь всё кипятком. Накрой марлей или салфеткой (НЕ КРЫШКОЙ) и оставляй остывать в комнате. Как остынет до примерно 35-40 градусов туда вылей разбавленные в воде сухие дрожжи ( 5-7гр на полстакана горячей воды) . Снова всё накрой марлей и оставляй на сутки (если в комнате тепло) . Через сутки увидишь как вся гуща осела, а вверху остался как раз таки первый квас. Поскольку он будет довольно ощутимо отдавать дрожжами советую его вылить просто. А вот осадок этот оставшийся и есть твоя закваска. Мы делаем таких 2 банки (по 3л) с разницей чтобы были в 1 сутки ( пока одна квасится-другую сливаешь и пьёшь) . Потом насыпаешь 2 ложки сахара и одну хорошую горсть такого же нарезанного и обжаренного хлеба ( добавляешь его потому что при сливе его количество убавляется постепенно) и заливаешь уже обычной водой комнатной температуры. Последующая процедура такова же и у тебя всегда свежий квас.
Как то так-надеюсь понятно объяснил.
4 года
назад
от
sky line
Связанные вопросы
1
ответ
Купил масло подсолн. не взбивается майонез впервые, машинное чтоль?
6 лет
назад
от
Надежда
1
ответ
Вопрос про домашнюю тушенку. Как сделать домашнюю тушенку из головизны без специфического запаха?
12 лет
назад
от
Smertonosec
1
ответ
Вы бы стали есть бычьи яйца?
1 год
назад
от
Уляна Машталір