Есть банка фасоли в томатном соусе, просто так е есть-маветон, может подскажете какие-то оригинальные, свои. рецептики?

12 годов назад от salsov

7 Ответы

0 голосов
1) Газогреть в микроволновке, нарезать кубиками лук и зелень - есть с батоном.
2) Поджарить фарш на сковородке, добавить приправ, соли, перца, добавить лук. За пару минут до готовности выложить в сковородку фасоль (можно чуть кипяточка добавить) , довести до кипения. Использовать как соус для макарон.
Юля, вы меня опередили)
12 годов назад от Русланыч
0 голосов
обычно я обжариваю фарш с луком и заливаю все это например банкой фасоли в томате) тушу минут 10-15, за это время макароны как раз доварятся)
12 годов назад от Светлана Красова
0 голосов
я фасоль в томате могу есть и в холодном виде и в горячем и пустую)
но если это моветон, то мне кажется, что с такой фасолью неплохо будут сочетаться какие нибудь баварские колбаски (упрощенный вариант-сосиски) или тушеная свинина.
12 годов назад от Виктория ***
0 голосов
Добавить пачку ржаных сухариков со вкусом чеснока, смешать, дать постоять 3 мин. -готово.
12 годов назад от Марина Marina
0 голосов
Нам понадобится:
Фасоль - 1 банка 425г (можно использовать и сухую фасоль ~200г, но е нужно будет замачивать, а потом варить)
Куриное филе - 300г
Томатная паста - 2 столовых ложки (можно использовать фасоль в томатном соусе, тогда паста не понадобится)
Вода - 60г (1\4 стакана, если не используете томатную пасту, то не понадобится)
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лимон - 1\3 от целого (можно использовать лайм)
Петрушка - 4 веточки
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соль
Свежемолотый черный перец
 
Приготовление:
Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Из лимона выжать сок. Сбрызнуть филе соком лимона, поперчить и оставить мариноваться на ~30 минут (если нужно приготовить быстро, то можно не мариновать) .
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте филе на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон (не пережарьте, время жарки зависит от толщины куска, чем тоньше кусок - тем меньше время жарки) .
Готовое филе порежьте на небольшие кусочки (~2-3см) . Верните филе в сковороду на средний огонь.
Если вы используете фасоль в банке в собственном соку.
Нужно слить жидкость и промыть фасоль. Томатную пасту развезти в воде. В сковороду к курице добавить фасоль и разведенную томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться ~5 минут.
Если вы используете фасоль в томатном соусе.
Если соус густой, то переложить в сковороду всю фасоль из банки с соусом. Если соус жидкий (как томатный сок) , то слить соус, фасоль переложить в сковороду. От соуса отмерить ~80г и добавить к фасоли с курицей. Перемешать, накрыть крышкой и тушить ~5 минут.
Петрушку помыть и мелко нарезать.
Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку.
Добавить к фасоли петрушку и чеснок, посолить, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут.
Разложить на тарелки, украсить петрушкой. Приятного аппетита!
12 годов назад от Диана Свобода
0 голосов
А почему моветон? Разогретая фасоль в томатном соусе, обжаренный бекон, глазунья и тосты - обычный английский завтрак. мне, например, нравится. Самую вкусную разогретую фасоль в томате я ела в Испании
12 годов назад от stecenko-1993
0 голосов
курица с фасолью в томатном соусе.
Ингредиенты:
- куриное филе (300 г. ) ;
- консервированная фасоль в томатном соусе (200 г. ) ;
- мясной или овощной бульон (100 мл. ) ;
- томатная паста (2 ст. ложки) ;
- красный перец (щепотка) ;
- сушеный кориандр (0, 5 чайной ложки) ;
- зелень кинзы (2 веточки) ;
- соль, растительное масло.
 
Блюдо – достаточно острое, хоть и без свежего перчика. Красный перец его мне заменил. Вполне успешно. Очень долго стояла у меня банка фасоли, из которой ну вот уже надо было что-то приготовить. Если честно, я не очень люблю фасоль – для меня это слишком тяжёлый продукт. Та, которая в банке, гораздо нежне. Вот её мы и будем использовать. Итак, куриное филе режем маленькими кусочками. Солим и добавляем щепотку красного перца.
Обжариваем на растительном масле на сильном огне до корочки.
Добавляем бульон, томатную пасту, кориандр и тушим минут 5-10. Если бульона под рукой не оказалось, можно добавить немного воды. Добавляем фасоль, и держим на огне еще минут 5.
Подаем, присыпав зеленью.
12 годов назад от надежда мустафина

Связанные вопросы