свежемороженная икра трески, что можно приготовить и как?

12 лет назад от leon popov

2 Ответа



0 голосов
запеченное суфле из икры
 
СОСТАВ
500г икры (лещ, щука, сазан, карп, треска и т. п. ) , 200г лука, 50г сливочного масла, 2 яйца, 1~1, 5 ч ложки соли, перец, специи для рыбы
С икры удалить покрывающую е пленку.
 Если икра речных рыб и пленка у не тонкая, то легче всего удалить е так: выложить икру в миску и начать крутить в ней вилкой, чтобы пленки наматывались на зубья.
Толстая пленка с икры морских рыб, таких как треска, лучше всего снимается в замороженном виде - обдать замороженную икру горячей водой и потом снять пленку так же, как е снимают с говяжьей печени. Если икра размороженная, то е можно выдавить из пленки как из п/э пакета.
 
У яиц отделить желтки от белков.
Лук натереть на самой мелкой терке в однородную кашицу.
В миску положить икру, желтки, размягченное масло, лук, перец и специи.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая соль.
 
запеченное суфле из икры
 
Аккуратно смешать икорную массу с белками.
Небольшую форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить суфле так, чтобы оно не доходило до верха формы.
 
запеченное суфле из икры
 
Поставить в разогретую до t=180°C духовку до готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой.
 (Суфле из 0, 5кг икры, разделенное по двум формам, запекалось чуть боле 20 минут) .
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
 
запеченное суфле из икры
12 лет назад от Илья Осекин
0 голосов
Пирог с кислой капустой и икрой
 
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
 
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
 
Разогреть духовку до 170°. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, икру поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
 
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
 
Начинка: 400 г рыбьей икры, 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица
 
Фото
12 лет назад от Таня Мальцева

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Аня Бабченко
1 ответ