Все о еде
Войти
Регистрация
свежемороженная икра трески, что можно приготовить и как?
12 лет
назад
от
leon popov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
запеченное суфле из икры
СОСТАВ
500г икры (лещ, щука, сазан, карп, треска и т. п. ) , 200г лука, 50г сливочного масла, 2 яйца, 1~1, 5 ч ложки соли, перец, специи для рыбы
С икры удалить покрывающую е пленку.
Если икра речных рыб и пленка у не тонкая, то легче всего удалить е так: выложить икру в миску и начать крутить в ней вилкой, чтобы пленки наматывались на зубья.
Толстая пленка с икры морских рыб, таких как треска, лучше всего снимается в замороженном виде - обдать замороженную икру горячей водой и потом снять пленку так же, как е снимают с говяжьей печени. Если икра размороженная, то е можно выдавить из пленки как из п/э пакета.
У яиц отделить желтки от белков.
Лук натереть на самой мелкой терке в однородную кашицу.
В миску положить икру, желтки, размягченное масло, лук, перец и специи.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая соль.
запеченное суфле из икры
Аккуратно смешать икорную массу с белками.
Небольшую форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить суфле так, чтобы оно не доходило до верха формы.
запеченное суфле из икры
Поставить в разогретую до t=180°C духовку до готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой.
(Суфле из 0, 5кг икры, разделенное по двум формам, запекалось чуть боле 20 минут) .
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
запеченное суфле из икры
12 лет
назад
от
Илья Осекин
▲
▼
0
голосов
Пирог с кислой капустой и икрой
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 170°. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, икру поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: 400 г рыбьей икры, 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица
Фото
12 лет
назад
от
Таня Мальцева
Связанные вопросы
1
ответ
Что в еде находили, самое нестандартное? )
7 лет
назад
от
Аня Бабченко
1
ответ
в морозилке много черноплодки. что с ней делать?
10 лет
назад
от
Марина Юрченко
3
ответа
Какой бутерброд вы любите я такой (рецепт) колбаса хлеб майонез.
8 месяцев
назад
от
Milford29W3