Как готовить закуску форшмак по - одесски, какие ингредиенты?

4 года назад от Ромашка

1 ответ



0 голосов
Очень вкусная закуска, а готовить её очень просто, для этого необходимы продукты:
Картофель отварной-4 шт
Селедка филе 1 -2 шт
Яйцо вареное-2 шт
Яблоко-1 кислосладких сортов
Лук репчатый
По желанию можно добавить плавленый сырок Дружба
Прежде всего тщательно разделаем сельдь, лучше затем вымочить её в молоке около 30 минут. Затем филе сельди мелко рубим и добавим смоченную и размоченную булку ( хлеб, багет ) .

Лук и петрушку измельчаем и, добавляем к сельди. Сюда же можно добавить тёртое на мелкой тёрке яблочко. Следом добавляем размягченное, почти растаявше сливочное масло, перчим по вкусу, добавляем немного уксуса для пикантности и всё тщательно перемешай.

Готовый форшмак ставим в холодильник на несколько часов.

Подаём форшмак с ломтиками бородинского хлеба или гренками из багета. Хорош форшмак в качестве начинки для закусочных корзинок или эклеров.
4 года назад от Светлана Султанова (Бутусова)

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Alienka
1 ответ