Как приготовить дома пончики во фритюре, чтоб получились как в палатке?

Испробовала несколько рецептов пончиков, но у меня они получаются тяжелые и полные масла внутри, нет той легкости и аромата, какой есть у тех что покупаешь в палатке на развес. А полежав 1 день-вобще дубовые и жирные становятся. В чем секрет покупных пончиков?
12 лет назад от Zemfira

2 Ответа



0 голосов
Список ингредиентов
 
 мука — 1 стакан
 сахарная пудра — 1 ст. ложка
 соль — 1/4 ч. ложки
 дрожжи — 15 г
 молоко — 1/2 стакана
 вода — 1/2 стакана
 ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
 растительное масло — 500 г
 мед — 100 г
 
Способ приготовления
 
Просеянную муку смешать с свежими дрожжами и солью. Потом влить воду, всыпать сахарную пудру и все как следует перемешать. Затем влить теплое молоко, высыпать ванильный сахар и хорошенько перемешать. Дале тесто поставить в теплое место для поднятия.
 
После чего из готовое теста сформировать пончики и жарить во заране разогретом фритюре. Жарить до золотистого цвета.
 
Подавать готовые пончики с жидким медом.
 
Пончики во фритюре готовы.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от жанна Овчаренкова
0 голосов
Пончики
 
Взбить желтки с сахарной пудрой, ванилином и сливочным маслом. Развести дрожжи в теплых сливках. В эту смесь добавить цедру лимона и ром. Непрерывно мешая, добавить в желтки муку, дрожжи и соль. Хорошо вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место подняться в два раза.
 
Тесто вымесить, разделить на 12~16 шариков и выдержать полчаса. Положить пончики в кастрюлю с кипящим постным маслом, накрыть крышкой и убавить огонь. После того, как они подрумянятся с одной стороны, перевернуть. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
 
500 г муки, 200 г сливок, 4 желтка, 60 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, пакет дрожжей, лимона, 30 г рома, пакет ванилина

Не знаю откуда у меня запись о пончиковом безопарном тесте для тестомеса с дежой 20 л:
 
Мука пшеничная высшего сорта 6000 г
Вода кипяченная (мл) 4500 г
Сахар 750 г
Маргарин столовый 360 г
Меланж 6 яиц
Дрожжи прессованные 180 г
Соль 60 г
 
Пудра сахарная (на один пончик) 3 г
12 лет назад от Алена Ярош

Связанные вопросы