Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить дома пончики во фритюре, чтоб получились как в палатке?
Испробовала несколько рецептов пончиков, но у меня они получаются тяжелые и полные масла внутри, нет той легкости и аромата, какой есть у тех что покупаешь в палатке на развес. А полежав 1 день-вобще дубовые и жирные становятся. В чем секрет покупных пончиков?
12 лет
назад
от
Zemfira
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Список ингредиентов
мука — 1 стакан
сахарная пудра — 1 ст. ложка
соль — 1/4 ч. ложки
дрожжи — 15 г
молоко — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
растительное масло — 500 г
мед — 100 г
Способ приготовления
Просеянную муку смешать с свежими дрожжами и солью. Потом влить воду, всыпать сахарную пудру и все как следует перемешать. Затем влить теплое молоко, высыпать ванильный сахар и хорошенько перемешать. Дале тесто поставить в теплое место для поднятия.
После чего из готовое теста сформировать пончики и жарить во заране разогретом фритюре. Жарить до золотистого цвета.
Подавать готовые пончики с жидким медом.
Пончики во фритюре готовы.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
жанна Овчаренкова
▲
▼
0
голосов
Пончики
Взбить желтки с сахарной пудрой, ванилином и сливочным маслом. Развести дрожжи в теплых сливках. В эту смесь добавить цедру лимона и ром. Непрерывно мешая, добавить в желтки муку, дрожжи и соль. Хорошо вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место подняться в два раза.
Тесто вымесить, разделить на 12~16 шариков и выдержать полчаса. Положить пончики в кастрюлю с кипящим постным маслом, накрыть крышкой и убавить огонь. После того, как они подрумянятся с одной стороны, перевернуть. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
500 г муки, 200 г сливок, 4 желтка, 60 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, пакет дрожжей, лимона, 30 г рома, пакет ванилина
Не знаю откуда у меня запись о пончиковом безопарном тесте для тестомеса с дежой 20 л:
Мука пшеничная высшего сорта 6000 г
Вода кипяченная (мл) 4500 г
Сахар 750 г
Маргарин столовый 360 г
Меланж 6 яиц
Дрожжи прессованные 180 г
Соль 60 г
Пудра сахарная (на один пончик) 3 г
12 лет
назад
от
Алена Ярош
Связанные вопросы
1
ответ
Пахнет чем-то непонятным из розетки. Скоре едой. Соседи готовят что-то?
4 года
назад
от
Валерия Геркогла
1
ответ
Почему? Покупаю персики, никтарины, а они как каша. Может есть способ как-то заране узнать их внутренне состояние?
10 лет
назад
от
Сергей Просветов
2
ответа
Какие можете посоветовать рецепты полезных, лёгких и желательно красивых завтраков?
4 года
назад
от
i i