Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить шоколадное мороженое?
4 года
назад
от
цйф фцацфа
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Купите пол-литра сливок 30% жирностью и выше - это очень важно - 30% и выше. Также купите банку сгущенного молока. Уберите все в холодильник на час.
В миску вылейте сливки, в них сгущенку 2/3 банки. Взбивайте миксером вначале на малой скорости, чтобы не брызгало, потом на максимальной. Минут через 5-7 масса у вас начнет густеть. На поверхности должны оставаться четкие следы от миксера. Держатся эти следы 4-5 секунд. Теперь вывалите в эту массу какао порошок. Там смотрите по вкусу и цвету. Всё. Разливайте по стаканам, пиалам, контейнерам и убирайте в морозилку на 2 часа. Получите наивкуснейший пломбир, после которого вы просто перестанете покупать в магазине всякое кавно под видом мороженого.
Наполнитель может быть любой - какао, кофе, печенье, вафли (лом) , конфеты, орехи и пр.
4 года
назад
от
Akulinar =)
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Сахар-песок – 75 гр. ;
Сливки, желательно взять пожирне – 250 мл;
Молоко 6% жирности – 250 мл;
Какао – 4 ст. л. ;
Шоколад – 125 гр.
Рецепт приготовления
1. Натрите на терке шоколад, отставьте его пока в сторону.
2. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком, всыпьте в него сахар и варите, помешивая, до растворения сахара.
3. Добавьте туда же какао, немного проварите все, снимите с плиты.
4. Уберите кастрюлю в холодильник, когда она перестанет быть горячей.
5. Взбейте сливки миксером до пенобразного состояния.
6. Вмешайте сливки в охлажденное какао до однородного цвета массы.
7. Уберите массу в холодильник, достаньте спустя час, высыпьте в не шоколад, все перемешайте.
8. Уберите снова домашне шоколадное мороженое в холодильник и доставайте каждый час с тем, чтобы тщательно перемешать.
9. После ночи, проведенной массой в морозильной камере, шоколадное мороженое в домашних условиях по рецепту будет полностью готово.
Приятного аппетита! )
4 года
назад
от
Катя Хорина
Связанные вопросы
2
ответа
Почему микроволновка бьёт тарелку током?
4 года
назад
от
ООО "ВЕРСИЯ"
1
ответ
Можно для холодца использовать мясо свинины, а для бульона кости говядины?
2 года
назад
от
Гала
1
ответ
Порекомендуйте чай, который вы пьете сами. В продаже что то не стало нормального чая (.
4 года
назад
от
Белая Ночь