Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делает конфеты дома? Поделитесь своим опытом пожалуйста?
Надоели магазинные. много сахара, и вкус этот сахар перебивает. Дома мы делали из халвы, мёда, изюма, орехов. Но вот проблема с формовкой, чтобы какое то время хранилось. Понятно, что лучше в холодильнике хранить. Заворачивали в обычные фантики, в целофан, в формочки для льда. Как сделать так, чтобы из формочек сохраняли хорошо форму до подач на стол.
4 года
назад
от
Конченый Ублюдок
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычное печенье измельчить скалкой в среднюю крошку (пол кило печенья) , арахис 1 уп. 150 грамм, измельчить прям в пачке скалкой, всыпать в печенье. Залить сиропом. 200 гр. молока, ст. сахара, 1 яйцо, какао ложек 5-6, 1 ст . л. муки, слив масло 100 грамм, ванилина чуть чуть или корицы. Всё смешать поставить на медленный огонь или паровую баню, помешивая довести до кипения . Влить сироп в измельчённое печенье. Пока теплая масса . скатать из неё шарики, можно обвалять их в кокосовой стружке и убрать в холодильник. Через несколько часов наслаждайтесь!
Проверенный рецепт.
4 года
назад
от
мадина батаева
Связанные вопросы
2
ответа
Дорогие кулинары! Дайте хороший рецепт маринада с 9% уксусом. Буду закатывать помидоры. Свой рецепт потеряла (
7 лет
назад
от
755 865
1
ответ
рецепт дрожжевого теста где 1 к одному молоко и вода
7 лет
назад
от
Ольга Ермолина
3
ответа
Как в домашних условиях сделать курагу? И возможно ли это вобще?
12 лет
назад
от
Шпилька