На чем любите оладьи? Как печёте? Что добавляете?

4 года назад от Кира Солнце

1 ответ



0 голосов
В отличии от блинчиков, которые я люблю тонкими и "кружевными", оладушки у меня получаются толстенькими, пышными, как "подушечки". Тесто густое, замешиваю на кефире - мука, сахар, соль, кефир, яйцо, 1/4 ч. л. соды, гашенной уксусом - как разрыхлитель. Даю тесту постоять, "подойти". Подсолнечное масло я добавляю прямо в тесто, на сковороду уже не лью. Начинки могут быть самые разные, но я люблю больше всего или со сметаной, или с абрикосовым джемом. Дачники, как правило, обожают гречневые оладьи, или кабачковые. Картофельные оладьи пеку редко, к сожалению.
4 года назад от В Ответах@mail.ru

Связанные вопросы