Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сушить рыбу без сушилки?
Получится или нет высушить рыбу в целости и сохранности без сушилки, просто на улице?
4 года
назад
от
Елена Ельцова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мы сушим рыбу с детства. Как любительским способом, так и промышленным. Мой муж занимался промыслом в молодости на Сахалине и в Приморье. Поэтому мы используем различные способы посола, сушки и вяления рыбы. Самый простой и самый вкусный способ это засолка рыбы по рецептам малых народностей Приамурья, а сушка и вяление - по - нашему современному способу. Самый простой это сушка мороженной рыбы (любой) , или предварительно промороженной не мене 2 суток в морозилке при температуре -18 - 20 градусов Цельсия, с последующем размораживанием в холодильнике, и засолкой 25-40 минут под гнетом (время зависит от размера рыбы) . Затем промыть соль под струей холодной воды и сушка в течение 8-15-24 часов - опять время зависит от размера и способа разделки рыбы. У нас на EdaMore. com целая рубрика как вялить рыбу. Для примера можете посмотреть как вялить леща Если Вам необходимо вялить на улице, то это процедура будет дольше, особенно в безветренную погоду. И есть большой риск, что на не сядет муха и рыба испортиться. Кроме того, при долгом вялении, в зависимости от влажности на улице, рыба может заплесневеть за счет присутствия на ней собственных микробов. И так же она испортиться. Поэтому солить надо быстро, вымачивать не нужно, только смыть соль, желательно обтереть бумажным полотенцем, сушить тоже надо очень быстро, используя любой вентилятор ( по нашим рекомендациям) , и съесть е надо быстро, дней за 7. В любом случае, любая вяленая рыба или пересохнет, или заплесневет от длительного хранения.
4 года
назад
от
Флексей вфи
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли есть это яблоко?
1 год
назад
от
Машенька...
1
ответ
Много ли я ем?
7 лет
назад
от
Анна Пронина
2
ответа
Как вы думаете? Что женщина сделает, если муж даже не притронется к супу?
3 года
назад
от
Апполинария Вишневская