Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к дачникам и огородникам кто делает заготовки на зиму?
Как лучше ягоды, консервировать в банки на компот и варенье; или же замораживать их в морозильной камере холодильника, и зимой варить из заморозки компот и в кулинарии использовать? Грубо что лучше заморозить или в банки закатать?
4 года
назад
от
Катя Компанец
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше в блендере порубать с сахаром,
Немного и добавить целых ягод в пюре ,
а потом заморозить. ( Так места меньше занимает)
Есть можно и так, ложками и сахара много не тратится,
Хочешь - вари потом или в пирог
4 года
назад
от
Маргарита
▲
▼
0
голосов
При заморозке теряется намного меньше витаминов чем при консервировании в банки. Сложность в том, что морозилки не резиновые. Лично я и морожу и закатываю банки. Чтобы хватило на всю зиму. Ягод у меня много обычно и разных. Все заморозить не получится.
4 года
назад
от
wallmittlo
Связанные вопросы
1
ответ
Вы умете готовить холодец, или для вас это сложно?
4 года
назад
от
Таир Рахимбердин
1
ответ
При похудении можно употреблять бездрожевой хлеб?
2 года
назад
от
Time +
3
ответа
Какие блюда из курицы-несушки готовите? И готовите ли? (вн)
4 года
назад
от
Вова