Вопрос к дачникам и огородникам кто делает заготовки на зиму?

Как лучше ягоды, консервировать в банки на компот и варенье; или же замораживать их в морозильной камере холодильника, и зимой варить из заморозки компот и в кулинарии использовать? Грубо что лучше заморозить или в банки закатать?
4 года назад от Катя Компанец

2 Ответа



0 голосов
Лучше в блендере порубать с сахаром,
Немного и добавить целых ягод в пюре ,
 а потом заморозить. ( Так места меньше занимает)
Есть можно и так, ложками и сахара много не тратится,
Хочешь - вари потом или в пирог
4 года назад от Маргарита
0 голосов
При заморозке теряется намного меньше витаминов чем при консервировании в банки. Сложность в том, что морозилки не резиновые. Лично я и морожу и закатываю банки. Чтобы хватило на всю зиму. Ягод у меня много обычно и разных. Все заморозить не получится.
4 года назад от wallmittlo

Связанные вопросы