Все о еде
Войти
Регистрация
А вы когда нибудь пробовали делать домашне мороженое? )
Можно рецепты)
4 года
назад
от
Алинуся-лапуся***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я не пробовала. Я делала, и не раз.
Всё получилось с первого раза, чем мне и понравился данный рецепт.
*
Домашний пломбир.
Ингредиенты:
1. Желтки куриные – 4 шт,
2. Молоко – 200 мл,
3. Сахар ванильный – 20 г,
4. Сахарная пудра 200 г,
5. Сливки 33% - 500 мл.
Шаг 1
Для приготовления пломбира возьмём сливки жирностью 33%, молоко, куриные яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 2
Соединить 200 грамм сахарной пудры, 20 грамм ванильного сахара и 4 желтка.
Шаг 3
Затем добавить 200 мл молока (3, 2-5% жирности) и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
Полученную массу перелить в сотейник и проварить на малом огне около 25 минут, постоянно помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость. (Я это делаю на водяной бане, так лучше) .
Шаг 5
Крем считается готовым, если провести по ложке пальцем и остаётся явный след. Готовый крем нужно полностью остудить.
Шаг 6
Сливки (500 мл) взбить миксером до устойчивых пиков.
Шаг 7
Затем вводим остывший крем в сливки и хорошо ещё раз взбиваем миксером.
Шаг 8
Мороженое готово. Теперь выкладываем готовую массу в ёмкость и отправляем всё в морозилку.
Шаг 9
Теперь, чтобы избежать кристалликов льда, нужно мороженое доставать из морозилки, каждые 30 минут, и хорошо перемешивать. Повторить эту процедуру 3-4 раза! И ваш пломбир будет идеальным! Подавать с любимым топпингом.
4 года
назад
от
олечка
▲
▼
0
голосов
Домашне мороженное! Делал и не раз !
Просто пакетик готовой смеси растворяешь в сливках и в морозилку.
Получается мягкое и ароматное мороженное, идёт за праздничным столом
на ура.
Пакетики продаются в универсамах, сливки там же.
4 года
назад
от
Vlad Zionist
Связанные вопросы
1
ответ
Какая еда считается тяжелой в употреблении?
3 года
назад
от
Slavka slavka
2
ответа
Мартини бьянко. Напишите, пожалуйста, рецепты коктейлей с мартини бьянко, из наиболе доступных ингридиентов. Спасибо.
11 лет
назад
от
uni_folio
2
ответа
Из фермерской сметаны (она без закваски) можно сделать Маскарпоне?
3 месяца
назад
от
Аркадий Дорошев