Подскажите как солить лисички, подосиновики в банках не мариновать а именно солить и пожалуйста укажите рецепты в цифрах

4 года назад от Анастасия Колганова.

1 ответ



0 голосов
ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ. Для засолки используются рыжики, грузди, волнушки, белянки, валуи и др. Солить грибы (шляпки) можно двумя способами — холодным и горячим. Холодный способ. Очищенные от сора и промытые грибы перед посолом нужно вымыть в течение 1—2 дней (валуи до 3 дней) в холо­дной (часто сменяемой, лучше немного подсоленной) воде дли удаления горечи; рыжики следует только промыть. Залитые водой грибы должны находиться в прохладном месте. Под­готовленные таким образом грибы солят. Горячий способ. Грибы перед посолом очищают от сора, промывают, проваривают в те­чение 5—10 минут, затем промывают и солят. Вымоченные или проваренные грибы уложить рядами в подготовленную посуду (кадки, эма­лированные вёдра, стеклянные или облитые глиняные банки) и пересыпать солью (400—500 г на 10 кг свежих грибов) . При засолке в грибы можно положить чеснок, специи (см. ) . Поверх засоленных грибов можно положить деревянный кружок и на него гнёт (булыжник и пр. ) . По мере того как грибы будут оседать, можно добавлять новые порции грибов. Если через неделю рассол будет покрывать грибы, надо увеличить гнёт. |При засолке холодным способом грибы готовы через 40—45 дней, горячим — через 25—30 дней. Хранить солёные грибы следует в прохладном месте.
4 года назад от Иринка

Связанные вопросы