Все о еде
Войти
Регистрация
Черные точки на жареной картошке
Почистил картофель, тщательно помыл, помыл сковороду чугунную с фери, поставил жарить картофель. Через 2-3 минуты готовки обнаружил на картофеле какие-то черные точки, похожий на нагар. Видел это на 3-4 маленьких ломтиках картофеля. Что это может быть? Обжариться картофель не успел, все мыл хорошо. Может быть остался на сковороде прошлый нагар и во время жарки попало на картофель? Это не опасно?
4 года
назад
от
Bars
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Покрытие слезает) Цэ нагар из жира, естественная защита чугуния. Со временем наслаивается и облезает. Щитаетцо, шо чем толще слой тем лучше блюда в ней.
4 года
назад
от
Екатерина Фуразова
▲
▼
0
голосов
Вобще чугунные сковородки не надо мыть с Фейри и прочими. Их надо вытирать насухо салфеткой от использованного масла и споласкивать в горячей воде. А если вы рыбу жарили на ней, то налить уксуса после вышеуказанной процедуры. Сполоснуть и готово.
Чугун должен быть всегда слегка жирный. Тогда он не будет ржаветь и еда не будет прилипать.
4 года
назад
от
Гелечка *****
Связанные вопросы
1
ответ
Самый вкусный чай для вас?
1 год
назад
от
Лорен
1
ответ
привет всем. слышала , что можно испечь хворост из пива и майонеза. подскажите рецепт.
13 лет
назад
от
Юля
1
ответ
Можно ли замачивать белую фасоль, боле чем на 6 часов? Хочу поставить на ночь, не знаю стоит ли.
9 лет
назад
от
Надежда Лапаева ( Заболотская)