Все о еде
Войти
Регистрация
Черные точки на жареной картошке
Почистил картофель, тщательно помыл, помыл сковороду чугунную с фери, поставил жарить картофель. Через 2-3 минуты готовки обнаружил на картофеле какие-то черные точки, похожий на нагар. Видел это на 3-4 маленьких ломтиках картофеля. Что это может быть? Обжариться картофель не успел, все мыл хорошо. Может быть остался на сковороде прошлый нагар и во время жарки попало на картофель? Это не опасно?
3 годов
назад
от
Bars
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Покрытие слезает) Цэ нагар из жира, естественная защита чугуния. Со временем наслаивается и облезает. Щитаетцо, шо чем толще слой тем лучше блюда в ней.
3 годов
назад
от
Екатерина Фуразова
▲
▼
0
голосов
Вобще чугунные сковородки не надо мыть с Фейри и прочими. Их надо вытирать насухо салфеткой от использованного масла и споласкивать в горячей воде. А если вы рыбу жарили на ней, то налить уксуса после вышеуказанной процедуры. Сполоснуть и готово.
Чугун должен быть всегда слегка жирный. Тогда он не будет ржаветь и еда не будет прилипать.
3 годов
назад
от
Гелечка *****
Связанные вопросы
1
ответ
В перце "Чили" едят семечки, если есть перец свежим или только саму мякоть перца?
7 годов
назад
от
Теплый Ветер©®™
1
ответ
Как вкусно запечь целые тушки лимонемы в духовке?
5 годов
назад
от
Александр Торов
1
ответ
Повара! Помощь нужна, как понять сколько штук ингридентов нужно, исходя из массы или что это
4 годов
назад
от
Лейсанита