Все о еде
Войти
Регистрация
Почему куриный фарш пахнет как-то странно?
Купила грудку, свежую, не пахла ничем, перекрутила в фарш и пошел какой-то странный запах, не поняла почему так. С чем могло это быть связано? Грудка и на вид была свежей и без запаха, но как только перекрутился в фарш, какой-то душок пошел. Тоже самое было и с говядиной. Это вобще нормально?
4 года
назад
от
Оль Ка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это была не свежая грудка. Промыли и продали как свежую. При покупке Вы этого не могли заметить, запах не сразу появляется. А как перекрутили, так вонь и пошла из нутри. Мясорубка вобще не виновата, если моете тщательно.
4 года
назад
от
BeLLK@
▲
▼
0
голосов
Все дело в мясорубке. Если электрическая, то возможно, плохо промыта. Если обычная, ручная, то часто после прокручивания в ней продуктов - мяса, помидоров - запах появляется от окисления.
4 года
назад
от
garak
▲
▼
0
голосов
Если бы только куриное мясо можно было бы на химию свалить, а если и говядина так надо подумать тщательнго ли мясорубку от моющего средства сполоснули.
4 года
назад
от
ЗАРИНА ЛЕКОВА
▲
▼
0
голосов
Не слушайте по поводу мясорубки не мытой! Вы большая молодец, если сами готовите дома фарш! В мясе и колбасе, в том числе и курице, какой только когда химии нет. Все натолкают лишь бы был выхлоп наибольший. Сколько загустителей, сколько заменителей. Отсюда и душок
4 года
назад
от
Андрей Калинин
Связанные вопросы
1
ответ
Температура брожения. Поставил бродить а в помещении всего 10 градусов как думаете не загнутся бактерии?
12 лет
назад
от
ВладимирСахненко
7
ответов
Реально ли пить коньяк 40% или виски 40% потихоньку как напрмер вино) мои знакомые водку например пьют сразу залпом)
12 лет
назад
от
Dimon rap star
2
ответа
Как бы вы относились к рису, если бы две недели в палаточном лагере ели только его?
2 года
назад
от
svetlana klimenko