Почему куриный фарш пахнет как-то странно?

Купила грудку, свежую, не пахла ничем, перекрутила в фарш и пошел какой-то странный запах, не поняла почему так. С чем могло это быть связано? Грудка и на вид была свежей и без запаха, но как только перекрутился в фарш, какой-то душок пошел. Тоже самое было и с говядиной. Это вобще нормально?
4 года назад от Оль Ка

4 Ответа



0 голосов
Это была не свежая грудка. Промыли и продали как свежую. При покупке Вы этого не могли заметить, запах не сразу появляется. А как перекрутили, так вонь и пошла из нутри. Мясорубка вобще не виновата, если моете тщательно.
4 года назад от BeLLK@
0 голосов
Все дело в мясорубке. Если электрическая, то возможно, плохо промыта. Если обычная, ручная, то часто после прокручивания в ней продуктов - мяса, помидоров - запах появляется от окисления.
4 года назад от garak
0 голосов
Если бы только куриное мясо можно было бы на химию свалить, а если и говядина так надо подумать тщательнго ли мясорубку от моющего средства сполоснули.
4 года назад от ЗАРИНА ЛЕКОВА
0 голосов
Не слушайте по поводу мясорубки не мытой! Вы большая молодец, если сами готовите дома фарш! В мясе и колбасе, в том числе и курице, какой только когда химии нет. Все натолкают лишь бы был выхлоп наибольший. Сколько загустителей, сколько заменителей. Отсюда и душок
4 года назад от Андрей Калинин

Связанные вопросы