Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен рецепт плова
4 года
назад
от
Elena Talalaeva
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
рис пропаренный (промывать не надо, всегда рассыпчатый)
говядина/ куриное бедро/ куриное филе (любое мясо, можно даж свинину, если баранину не любишь)
чеснок небольшой- головка
зира, кориандр, соль, черный перец, немного красного (если специи прогреть на сковороде, они отдадут больше аромата, и перетирать их лучше в ступке или в кофемолке, на крайняк, в ладонях)
лук
морковь
вода
подсолнечное или кунжутное масло
4 года
назад
от
ТаКаЯ_кАкАя_ЕсТь*))
▲
▼
0
голосов
в разогретое масло бросаешь мясо и жаришь до золотистой корочки потом бросаешь лук и морковь и зажариваешь мин 5, потом засыпаешь рисом и заливаешь на два пальца выше риса водой кипячённой и туда приправы и чеснок. Будет варится еще где-то мин 15-20 постоянно следи за ним и выключай.
4 года
назад
от
Олененок. .
▲
▼
0
голосов
Тушу баранину в растительном масле, добавляю морковь и лук. Продолжаю тушить. Заливаю кипяток, довожу до кипения и на маленьком огне варю полчаса-час. Промытый рис насыпаю в этот бульон, довожу до кипения и на маленьком огне варю 20 минут. Выключаю плиту, накрываю крышкой и на полчаса.
На стакан риса два стакана воды
Рис люблю круглозёрный "Кубанский"
P. S. Плов получается нежный и безопасный у кого на жаренное изжога
4 года
назад
от
Иван !
Связанные вопросы
1
ответ
ЛЁГКИЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
9 лет
назад
от
tgsrgh fhyeh
1
ответ
Гастрономия, мясная продукция, колбасные изделия
1 год
назад
от
Дмитрий Веселовский
1
ответ
При жарке сухарей на сковороде надо накрывать крышкой?
3 года
назад
от
cfvdvdvd cdsvfdv