Нужен рецепт плова

4 года назад от Elena Talalaeva

3 Ответа



0 голосов
рис пропаренный (промывать не надо, всегда рассыпчатый)
говядина/ куриное бедро/ куриное филе (любое мясо, можно даж свинину, если баранину не любишь)
чеснок небольшой- головка
зира, кориандр, соль, черный перец, немного красного (если специи прогреть на сковороде, они отдадут больше аромата, и перетирать их лучше в ступке или в кофемолке, на крайняк, в ладонях)
лук
морковь
вода
подсолнечное или кунжутное масло
4 года назад от ТаКаЯ_кАкАя_ЕсТь*))
0 голосов
в разогретое масло бросаешь мясо и жаришь до золотистой корочки потом бросаешь лук и морковь и зажариваешь мин 5, потом засыпаешь рисом и заливаешь на два пальца выше риса водой кипячённой и туда приправы и чеснок. Будет варится еще где-то мин 15-20 постоянно следи за ним и выключай.
4 года назад от Олененок. .
0 голосов
Тушу баранину в растительном масле, добавляю морковь и лук. Продолжаю тушить. Заливаю кипяток, довожу до кипения и на маленьком огне варю полчаса-час. Промытый рис насыпаю в этот бульон, довожу до кипения и на маленьком огне варю 20 минут. Выключаю плиту, накрываю крышкой и на полчаса.
На стакан риса два стакана воды
Рис люблю круглозёрный "Кубанский"

P. S. Плов получается нежный и безопасный у кого на жаренное изжога
4 года назад от Иван !

Связанные вопросы