Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовится самая вкусная паэлья?
3 годов
назад
от
СоНеЧкО
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для «Паэлья с курицей»:
Лук белый — 1 шт
Филе куриное — 600 г
Бульон (куриный) — 750 мл
Шафран (можно заменить куркумой) — 0, 5 ч. л.
Маслины — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Соус (томатный) — 70 мл
Рис — 250 г
Специи (по вкусу)
Масло растительное
Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками.
Затем мелко рубим лук (я в последне время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый) , болгарский перец и помидор.
Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.
Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся.
Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон) . Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный соус (я использовала краснодарский) , перец, маслины и помидор. Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика - он уже соленый) .
Положите шафран (куркуму) . Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20.
Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут.
3 годов
назад
от
Анастасия
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать вкусное из доширака?
8 годов
назад
от
|Elena|
4
ответов
Подскажите, что люди едят! ?
9 годов
назад
от
AV
4
ответов
Грибной суп. Купил пакет замороженных белых грибов. Как правильно сварить мясной суп с грибами?
10 годов
назад
от
rmargraf-82.82