Что порекомендуете сделать из бараньей шеи?

4 года назад от Виктор Остапенко

1 ответ



0 голосов
баранью шею целиком нафаршировать рисом бараньим мясом, кедровыми орешками сушеной клюквой и травками. для этого нужно купить шейку у хорошего мясника, который вырежет позвоночник целиком и оставит только чистое мясо как туннель. с одной стороны надо зашить дырку, получится карман. сварить рис до полуготовности, смешать с орешками, молотым бараньим мясом, корицей . добавить соль, перец, травки кориандр, жареный лук немного воды. смешать и начинить шейку. обмазать е солью с перцем и паприкой. зашить другой конец. быстро обжарить на сухой сковороде или в гриле в духовке. переложить на противень, подлить стакан бульона, хорошенько накрыть двойной фольгой и поставить на 160- градусов в духовку на 4-5 часов. снять фольгу, проверить готовность и продолжить запекать доготовности мяса и риса, КАЖДЫЕ ПОЛ ЧАСА ПОЛИВАТЬ СОБРАВШИМСЯ СОКОМ.
4 года назад от Екатерина

Связанные вопросы