Все о еде
Войти
Регистрация
Навеяло мне вопрос другим вопросом. Кто-нибудь из Вас варил сгущенное молоко самостоятельно? (вн)
Достала из загашника банку сгущенки.
Жирность - 8, 5%
Сахароза - 43, 5 г на 100 г готового продукта.
Пересчитала в мыслях. и пришла к выводу: а ведь фигОвый рецепт девчонке подсказали - 50:50 молока и сахара.
Да? )
И ещё под-вопрос: как бы Вы стали варить сгущенку, если б надумали? И в каких пропорциях?
3 годов
назад
от
kosmetiki
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет, даже заморачиваться не буду. Читала, что дома сварить так невозможно, не обеспечить нужные технологические процессы.
Да и смысла нет, сгущеного молока в магазинах много, есть из чего выбрать.
3 годов
назад
от
Андрей
▲
▼
0
голосов
да, варю иногда в хлебопечке на функции Джем. пропорции 1/1 - это правильно. получается тягучая и долго хранится. но я делаю поменьше сахара. а для густоты щепотку муки. делала со сливочным маслом, с добавлением ванильного сахара. так себе. лучше всего просто молоко и сахар обычный. дочка и племянники говорят, что вкусне покупной. а я не сластена
3 годов
назад
от
Леди Маргона
Связанные вопросы
2
ответов
а вот в сказке (вн+) говорится бык печенный, пробовали?
8 годов
назад
от
Виталя Третяк
1
ответ
Что делать, если ты в лесу, но у тебя есть только топор и еда, тебе надо порезать хлеб и мясо? Аа?
7 годов
назад
от
Даник Слободенюк
2
ответов
Чем обрабатывают консервные банки изнутри, чтобы железо не окислялось? И как влияет эта обработка на здоровье?
3 годов
назад
от
mari_nev