Поделитесь вашим самым любимым рецептами десертов) ?

12 лет назад от Лека

2 Ответа



0 голосов
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
600 г натурального черного шоколада400 мл сливок100 г сахара50 г размягченного сливочного масла30 мл светлого рома
качественный какао-порошок для украшения Приготовление:Влейте в емкость сливки и взбейте. Затем поставьте сливки на огонь и помешивая всыпьте сахар. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь. Добавьте шоколад и продолжайте помешивать. После того как масса станет однородной, добавьте сливочное масло и в последнюю очередь ром. Продолжайте смешивание сливочно-шоколадной смеси, пока оне не остынет до комнатной температурыПоместите смесь в кондитерский рукав и положите в холодильник на 1 час. Достаньте рукав из холодильника. Наденьте резиновые перчатки и порционно
выдавливайте застывшую массу, формируя е в шарики диаметром примерно 2 см. Насыпьте на плоскую тарелку какао-порошок и обваляйте в нем шарики. По желанию
вместо какао можно использовать измельченный фундук или кокосовую стружку.
КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ-ДЕСЕРТ
600 г натурального черного шоколада
400 мл сливок
100 г сахара
50 г размягченного сливочного масла
30 мл светлого рома
качественный какао-порошок для украшения Приготовление:
Влейте в емкость сливки и взбейте. Затем поставьте сливки на огонь и помешивая всыпьте сахар. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь. Добавьте шоколад и продолжайте помешивать. После того как масса станет однородной, добавьте сливочное масло и в последнюю очередь ром. Продолжайте смешивание сливочно-шоколадной смеси, пока оне не остынет до комнатной температуры. Поместите смесь в кондитерский рукав и положите в холодильник на 1 час. Достаньте рукав из холодильника. Наденьте резиновые перчатки и порционно выдавливайте застывшую массу, формируя е в шарики диаметром примерно 2 см. Насыпьте на плоскую тарелку какао-порошок и обваляйте в нем шарики. По желанию вместо какао можно использовать измельченный фундук или кокосовую стружку.
12 лет назад от GippotAlamus
0 голосов
Персик Мельба
 
 (классический рецепт Огюста Эскофье от шеф-повара ресторана «Панам» Максима Шмелева)
 
Персик на 30 сек положить в кипящую воду, достать, обсушить, охладить и освободить от кожицы. Приготовить сахарный сироп из 1 л воды, 500 г сахара и ванильной палочки. Прокипятить сироп в течение 5 мин. и на 5 мин. погрузить в него персики, переворачивая, чтобы они одновременно пропитались сиропом. Вынуть персики, обсушить и полностью охладить. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Заполнить дно большой креманки ванильным мороженым, сверху выложить половинки персиков и обмазать их малиновым пюре
 
800 г мороженого, 300 г пюре из малины, 8 персиков, 500 г сахара, 1 палочка ванили
 
Фильм
Фото
12 лет назад от като

Связанные вопросы