Как сделать квас на ржаной готовой закваске в пакете

Как сделать квас на ржаной готовой закваске в пакете
4 года назад от Nastya Potockaya

1 ответ



0 голосов
Понятия не имею. я делаю на дрожжевом осадке из бутылочного кваса. Промахов не бывает.
Лучше всего - размолоть белый солод, типа венского или пилснера. Килограмма 2-3 на 20 литров. Добавить с килограмм сухого квасу (там ржаной солод и сухари) . Залить 20 литрами горячей воды. Настоять часа 2-3. Процедить в бродильный чан. Добавить 1 кг сахару. Остудить до 25 градусов, внести осадок -закваску.
Выбродить 1-2 суток. Разлить по пластиковым бутылкам (ПЭТ) и укупорить. Через 2 суток квас готов. Открывать осторожно. Лучше, перевернуть бутылку и чуть приоткрутить пробку, слить пену в кружку. И так 2-3 раза. Как давление спадёт, наливать как обычно. После слива сусла осадок слить в банку и держать в прохладе. Для следующих раз
4 года назад от ПСИХО-ЛОГИНЯ

Связанные вопросы