Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать квас на ржаной готовой закваске в пакете
Как сделать квас на ржаной готовой закваске в пакете
4 года
назад
от
Nastya Potockaya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Понятия не имею. я делаю на дрожжевом осадке из бутылочного кваса. Промахов не бывает.
Лучше всего - размолоть белый солод, типа венского или пилснера. Килограмма 2-3 на 20 литров. Добавить с килограмм сухого квасу (там ржаной солод и сухари) . Залить 20 литрами горячей воды. Настоять часа 2-3. Процедить в бродильный чан. Добавить 1 кг сахару. Остудить до 25 градусов, внести осадок -закваску.
Выбродить 1-2 суток. Разлить по пластиковым бутылкам (ПЭТ) и укупорить. Через 2 суток квас готов. Открывать осторожно. Лучше, перевернуть бутылку и чуть приоткрутить пробку, слить пену в кружку. И так 2-3 раза. Как давление спадёт, наливать как обычно. После слива сусла осадок слить в банку и держать в прохладе. Для следующих раз
4 года
назад
от
ПСИХО-ЛОГИНЯ
Связанные вопросы
1
ответ
Пропитывают коржи коньяком. а вином белым можно с сахаром? В чем отличие будет?
6 лет
назад
от
Nikkoloza da Munione
1
ответ
Если есть трещина в термостакане - в мусорку?
7 лет
назад
от
Виталий Шрамко
4
ответа
Помогите, пожалуйста, мои родители не хотят покупать мне хлопья Fitness за 140 рублей, как их уговорить? Чит в описании*
3 года
назад
от
wolsw