недавно начала заниматься кулинарией. подскажите рецептик какой нибудь

всё равно что. выпечку, салаты, супы, вторые блюда. всё равно но только что б не сложно. а то я ещё не шеф-повар. )
12 лет назад от Саша Иванов

3 Ответа



0 голосов
берёшь 4 яйца, разбиваешь в ёмкость (миску средних размеров) , присаливаешь и всбиваешь вилочкой, до однородной пенной массы, добовляешь 350-450 мл молока и всбиваешь венчиком очень очень хорошо, добавляешь 1/2 ЧАЙНОЙ ложки подсолнечного масла. продолжаешь всбивать (всбивать в общей сложности надо примерно мин 5-10 зависит от интенсивности) , в процессе всбития надо подготовить сковороду- поставить на огонь кинуть грам 30-50 слвочного масла и накрыть крышкой, как масло растает (разогрется сковорода) вылей в содержимое миски и накрой крышкой.
примерно через секунд 50-70 можно открыть крышку и посыпать тёртым сыром или накидать по всей площуди обжареные кусочки грибов. важно всбивать молоко и яйца всё время до выливания в сковороду.
ПРОСТО, но омлет объяденье получается . )
12 лет назад от Murder
0 голосов
Встаешь утром. Одеваешься. идешь в магазин. выбираешь то. что покажется самым вкусненьким-и быстренько домой-все слопать! Супер
12 лет назад от born20
0 голосов
Ананасово-кокосовый торт
Ингредиенты:
Мука - 2, 5 стакана
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Каноловое масло - 75 г
Сливочное масло (растопленное) - 3 столовых ложки
Сахар - 3/4 /4 стакан
Сироп из коричневого риса - 80 мл
Молоко - 3/4 стакана
Кокосовый ром - 2 столовых ложки
Экстракт кокоса - 2 чайных ложки
Яичный белок - 3 шт
Ананасовый сок - 170 мл
Яичный желток - 2 шт
Крахмал - 5 чайных ложек
Сливочный сыр - 340 г
Сахарная пудра - 1/3 стакана
Кокосовая стружка - 2 столовых ложки
Ананас кусочками
Приготовление:
Нагрейте духовку до 140 градусов. Формы (2 шт) застелите бумагой для выпечки.
Муку, разрыхлитель и соль просейте и перемешайте в миске. В чаше для миксера взбейте сахар (3/4 стакана) , сироп из коричневого риса, каноловое и сливочное масло на большой скорости 3-4 минуты. В другой миске взбейте молоко, кокосовый ром (2 столовых ложки) и экстракт кокоса (2 столовых ложки) .
В миксер, работающий на маленькой скорости, постепенно всыпьте, чередую мучную смесь и взбитое молоко с кокосом. Взбейте до однородной массы.
В отдельной чистой миске взбейте белки до пиков. Аккуратно добавьте белки в тесто. Перемешайте и разделите тесто на 2 части. Разлейте по формам. Выпекайте 25-30 минут. Остудите и выньте из форм.
Начинка:
Помадка. Нагрейте в небольшой кастрюльке желтки, сок ананасовый, 1/4 стакана сахара и крахмал. Держите 3-5 минут на маленьком огне, помешивая до загустения.
Глазурь. Сливочный сыр взбейте с пудрой, ромом и экстрактом кокоса до воздушного состояния.
Выложите первый корж. Смажьте помадкой первый корж, выложите кусочки свежего ананаса и закройте вторым коржом. По всей поверхности торта нанесите глазурь. В качестве верхушки выложите свежий ананас (можно консервированный) и присыпьте кокосовой стружкой.
12 лет назад от Karina =))))

Связанные вопросы