Зачем бросать мясо в кипящуюю воду?

Когда варят мясной суп некоторые бросают мясо в кипящую воду, а некоторые заливают холодной водой и ждут кипения и потом после 5 минут кипения сливают первый бульон и дале заливают холодной и варят по нормальному. Есть вобще разница бросить мясо в кипящую воду или залить холодной водой и так варить?
4 года назад от Аня Подкопаева

5 Ответов



0 голосов
Мой ответ - вот всё, что сказали Вика Чернова и Света, и плюс ещё пояснения по второй воде. Варка 5 минут, слив и варка окончательная во второй воде актуальны тогда, когда надо из костей заветренных с небольшими остатками мяса и хрящей сделать хороший бульон. Первая вода избавляет от черноты и грязи. А дале - уже по тексту. Первую воду сливаем, мясо-костный набор ополаскиваем, заливаем холодной водой, и до готовности. Это для рагу, суповых наборов страшненьких, и откровенных костей. Когда совсем с деньгами полный табак. ( Дёшево и сердито.
4 года назад от Николета
0 голосов
Если хотите получить сочное мясо, то кладите в кипящую, если хотите наваристый бульон, то в холодную, тогда все экстрактивные вещества переходят в бульон.
бросать его не обязательно, можно просто положить)
4 года назад от Виктория Робиум
0 голосов
Если нужно именно мясо вареное так и надо Белок на поверхности сворачивается и оно боле сочное А если хотите наваристый бульон так в холодную и порезать мелко
4 года назад от Persona Gratissima
0 голосов
Если варят бульон кладут в холодную воду, если варят мясо - в кипяток.
Когда кладешь мясо в холодную воду - сок выходит в бульон, он получается насыщенный мясными соками, вкусом. Если нужно сварить мясо, чтобы вкус и сочность остались в куске, кладут в кипяток, он запечатывает мясной сок внутри куска.
Первый бульон сливают, когда хотят получить боле диетический бульон - для детского питания, пожилых людей, кому прописана диета и др.
4 года назад от Волк Ларсен
0 голосов
2 варианта для мяса если вам надо отварное мясо вкусне бросаете в кипящую тогда сочность останется в мясе . если вам надо насыщеный бульен то только в холодную
4 года назад от LaraKellerma

Связанные вопросы