Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем бросать мясо в кипящуюю воду?
Когда варят мясной суп некоторые бросают мясо в кипящую воду, а некоторые заливают холодной водой и ждут кипения и потом после 5 минут кипения сливают первый бульон и дале заливают холодной и варят по нормальному. Есть вобще разница бросить мясо в кипящую воду или залить холодной водой и так варить?
4 года
назад
от
Аня Подкопаева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мой ответ - вот всё, что сказали Вика Чернова и Света, и плюс ещё пояснения по второй воде. Варка 5 минут, слив и варка окончательная во второй воде актуальны тогда, когда надо из костей заветренных с небольшими остатками мяса и хрящей сделать хороший бульон. Первая вода избавляет от черноты и грязи. А дале - уже по тексту. Первую воду сливаем, мясо-костный набор ополаскиваем, заливаем холодной водой, и до готовности. Это для рагу, суповых наборов страшненьких, и откровенных костей. Когда совсем с деньгами полный табак. ( Дёшево и сердито.
4 года
назад
от
Николета
▲
▼
0
голосов
Если хотите получить сочное мясо, то кладите в кипящую, если хотите наваристый бульон, то в холодную, тогда все экстрактивные вещества переходят в бульон.
бросать его не обязательно, можно просто положить)
4 года
назад
от
Виктория Робиум
▲
▼
0
голосов
Если нужно именно мясо вареное так и надо Белок на поверхности сворачивается и оно боле сочное А если хотите наваристый бульон так в холодную и порезать мелко
4 года
назад
от
Persona Gratissima
▲
▼
0
голосов
Если варят бульон кладут в холодную воду, если варят мясо - в кипяток.
Когда кладешь мясо в холодную воду - сок выходит в бульон, он получается насыщенный мясными соками, вкусом. Если нужно сварить мясо, чтобы вкус и сочность остались в куске, кладут в кипяток, он запечатывает мясной сок внутри куска.
Первый бульон сливают, когда хотят получить боле диетический бульон - для детского питания, пожилых людей, кому прописана диета и др.
4 года
назад
от
Волк Ларсен
▲
▼
0
голосов
2 варианта для мяса если вам надо отварное мясо вкусне бросаете в кипящую тогда сочность останется в мясе . если вам надо насыщеный бульен то только в холодную
4 года
назад
от
LaraKellerma
Связанные вопросы
2
ответа
Почему французска длинна багета так быстро высыхает? Какое-то тесто особое?
8 лет
назад
от
Мария Алиева
6
ответов
Какая рыба на ваш взгляд самая вкусная и способ е приготовления?
9 лет
назад
от
Sara Ful
1
ответ
Вам за неделю надоели блины?
7 месяцев
назад
от
Светлана Киселева