Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить свежесть сырого яйца перед варкой?
Если всплывает, то уже пропавше, несвеже?
так?
яйцо деревенское.
4 года
назад
от
Strelez979
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Поздно! )
Определять лучше ДО того, как оплатите покупку)
Именно поэтому я скептически отношусь к этим "деревенским", "фермерским" продуктам, которые "от своей коровы", "от своей курочки", "со своего огорода". )
На любой продукт должны указывать дату изготовления/производства/фасовки и срок годности. всё просто)
Есть дата на яйце? )
А на упаковке?
Ну, вот. "кот в мешке". )
Лучше уж тогда в магазине покупать. у нас продают разных производителей, даже из соседних регионов. в том числе фермерских хозяйств, деревенские, и прочие фишки. даже йодированное вот появилось в коробочках зеленого цвета, они даже издалека отличаются от обычных)
Знаю, что если потрясти яйцо - не очень свеже "бултыхается" внутри скорлупы, а свеже как будто приклено к скорлупе)
Ещё просматривают на свет - нет ли внутри темных пятен. но это уж слишком, на мой взгляд)
Тест в воде многие здесь описали и нарисовали - простой и понятный)
4 года
назад
от
марина фокина
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить шашлык на сковородке быстро?
10 лет
назад
от
Kirill ___________
6
ответов
Не спиться, есть куриный бульон, подскажите какой нибудь простенький рецептик супа
12 лет
назад
от
1 1
1
ответ
Я в готовый борщ кидаю уже сваренную свеклу. и она становится твердой в супе, почему?
3 года
назад
от
CarmelaKirwa