Научите, пожалуйста, готовить панкейки ( американские блинчики)

4 года назад от анфиса

2 Ответа



0 голосов
сковородки раньше делали в ссср, такие чугунные эмалированные-на них красиво жарились оладьи и яйца-глазунья, вот там и панкейки ваши американские-а русские оладьи
4 года назад от AletheaChamp
0 голосов
Берете любой рецепт этих панкейков, делаете тесто. Сейчас раскрою секрет, когда вы добавляете разрыхлитель, тесто нужно буквально 1-2 секунды перемешать не миксером! Иначе разрыхлитель вам не даст такой пышности и получаться плоскими.
еще один важный момент, в тесто не добавлять воды, только молоко/сливки.
Еще момент: Сковороду ничем не смазывать, в тесте уже будет или сливочное масло или растительное. Лучше всего если это будет антипригарная сковорода-так дело пойдет очень просто.
Удачи! )
P. S. На фото довольно плоские панкейки, скоре всего тесто с разрыхлителем слишком интенсивно и долго мешали.
4 года назад от Викуленька

Связанные вопросы