Помогите с разделкой рыбы для галантина

Составьте последовательность операций при разделке рыбы для приготовления полуфабриката "галантин из рыбы"
4 года назад от Вартан '

2 Ответа



0 голосов
спасибо за интересный вопрос! я слово "галантин " впервые у вас прочитала. спросила Гугл, такая вкуснятина! надо попробовать мне сделать! спасибо за идею! часть белой рыбы (окунь) отваривается и блендируется, а другая часть белой рыбы ( с минимумом костей) покупается в виде готового филе, как я поняла. ну или разделывается просто - срезаются все плавники, хребет и получаются две половинки ( пангассиус, лосось)
4 года назад от Sergey
0 голосов
Разделываете рыбу на чисте филе без костей, нарезаете ломтиками, тонкими кусочками готовите Галантин.
вобще, слово галантин от искаженного слова желатин, короче заливное (на Русский манер) , кусочки рыбы, птицы в желе.
4 года назад от ОЛЕСЯ ЮЖАКОВА

Связанные вопросы