Что с клубникой готовите? )

4 года назад от построй город79

1 ответ



0 голосов
Варенье, компоты и сушим. Варенье - пересыпаем ягоды сахаром 1 к 1 и оставляем на ночь. Утром ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим ровно 5 минут, выключаем. Оставляем до полного остывания, до комнатной температуры. Опять на плиту на 5 минут кипения. Так три раза. В таком варенье все ягоды остаются целыми и не превращаются в кашу. Храним под капроновыми крышками в погребе или холодильнике. Стоит всю зиму. Компот - трехлитровую банку ошпариваем кипятком или держим над паром, пока на дне банки не образуются капли. В каждую банку засыпаем ровно стакан сахара, ягоды, сколько не жалко и обязательно 1 чайную ложку 70% уксуса. Заливаем кипящей водой по самое горлышко. Закатываем крышками под ключ. Попой кверху под пуховик или теплое одеяло до полного остывания. Сушка - тут нужна или сушилка или сухой чердак (желательно с опилками) . Ягоду не моем, расстилаем в один слой (на чердаке) на газеты и укрываем отрезом марли. Сушка занимает около 2 недель. Получается такой клубничный изюм. Отлично хранится, используется куда угодно, от каш, до выпечки. Этого года урожай.
4 года назад от владимир колчин

Связанные вопросы