Все о еде
Войти
Регистрация
Как "полинявшему" борщу вернуть соблазнительный цвет и вид? )
Свёкла молодая (неопытная) , попав в борщ, сразу потеряла цвет, несмотря на добавление уксуса при обжарке. в результате, вид у борща получился цвета "унылой морковки". Как бы вы его взбодрили и приукрасили до аппетитности?
4 года
назад
от
Вадим Макаров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У Вас не борщ потерял цвет, у Вас цвет вобрали в себя остальные ингредиенты. Тупое убеждение на околокулинарных сайтах вносить кислоту в свеклу, дабы защитить от потери. Кислоту нужно вносить в борщ прежде свеклы, дабы он был защищён. В таком случае овощи сохранят свой цвет, и только бульон его примет.
4 года
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
когда свекла теряет цвет при варке, рекомендуется варить е целиком отдельно, в кожуре, как для винегрета, а тереть или крошить е непосредственно перед добавлением в суп. Так мне один украинец советовал, а он неплохой повар
4 года
назад
от
Диана Лутфуллина
Связанные вопросы
3
ответа
Купил первый раз жизни в своей коньяк дорогой
5 лет
назад
от
Мила Журавлева
4
ответа
Ночью обнаружила что куриное мясо ночью светиться. Отчего это и у кого еще это бывало?
12 лет
назад
от
Счастливая
2
ответа
Как приготовить салат с манго и лобстерами?
7 лет
назад
от
Джон Локк