Как "полинявшему" борщу вернуть соблазнительный цвет и вид? )

Свёкла молодая (неопытная) , попав в борщ, сразу потеряла цвет, несмотря на добавление уксуса при обжарке. в результате, вид у борща получился цвета "унылой морковки". Как бы вы его взбодрили и приукрасили до аппетитности?
4 года назад от Вадим Макаров

2 Ответа



0 голосов
У Вас не борщ потерял цвет, у Вас цвет вобрали в себя остальные ингредиенты. Тупое убеждение на околокулинарных сайтах вносить кислоту в свеклу, дабы защитить от потери. Кислоту нужно вносить в борщ прежде свеклы, дабы он был защищён. В таком случае овощи сохранят свой цвет, и только бульон его примет.
4 года назад от Татьяна
0 голосов
когда свекла теряет цвет при варке, рекомендуется варить е целиком отдельно, в кожуре, как для винегрета, а тереть или крошить е непосредственно перед добавлением в суп. Так мне один украинец советовал, а он неплохой повар
4 года назад от Диана Лутфуллина

Связанные вопросы