Все о еде
Войти
Регистрация
Как "полинявшему" борщу вернуть соблазнительный цвет и вид? )
Свёкла молодая (неопытная) , попав в борщ, сразу потеряла цвет, несмотря на добавление уксуса при обжарке. в результате, вид у борща получился цвета "унылой морковки". Как бы вы его взбодрили и приукрасили до аппетитности?
4 года
назад
от
Вадим Макаров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У Вас не борщ потерял цвет, у Вас цвет вобрали в себя остальные ингредиенты. Тупое убеждение на околокулинарных сайтах вносить кислоту в свеклу, дабы защитить от потери. Кислоту нужно вносить в борщ прежде свеклы, дабы он был защищён. В таком случае овощи сохранят свой цвет, и только бульон его примет.
4 года
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
когда свекла теряет цвет при варке, рекомендуется варить е целиком отдельно, в кожуре, как для винегрета, а тереть или крошить е непосредственно перед добавлением в суп. Так мне один украинец советовал, а он неплохой повар
4 года
назад
от
Диана Лутфуллина
Связанные вопросы
2
ответа
У меня очень странный вопрос, связанный с картошкой xd
2 года
назад
от
хМорнарДх
2
ответа
Как на вас действует кофе? Что вы ощущаете приняв его?
6 лет
назад
от
Лена
4
ответа
поделитесь рецептом выпечки хвороста. свой потеряла
12 лет
назад
от
Татьяна Шведова