Какой торт можно спечь на день рождения, большой? Что бы вкусный был и на гостей, и на семью что бы хватило.

Желательно рецепт, с фотографией получившегося, украсить бы так, что бы на магазинный был похож, красивый, эффектный, но не очень дорогой торт.
12 годов назад от виктория гапонова

4 Ответы

0 голосов
Торт «Рождественская ночь»
 
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 0, 5 стакана
мука - 2/3 стакана
молоко - 4-5 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1, 5 ч. ложки
Для крема:
творожная масса - 400 г
сметана 15-20% - 250 г
сахар - 0, 5 стакана
чернослив - 200-300 г
желатин - 20 г
 
Способ приготовления блюда:
1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.
 (Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части. )
2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.
3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.
4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать.
5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Сверху должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания.
6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.
12 годов назад от . . . ILYA . . .
0 голосов
Торт «Муравейник»

Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Рецепт приготовления

Готовим тесто.
 Смешать масло и яйца.
 
 Добавить молоко, перемешать.
 
 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
 Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
 
 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
 Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут) . У меня получилось 4 противня (таких, как на фото) .
 
 Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
 
 Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
 
 Выпеченное тесто перемешать с кремом.
 
 Выложить горкой.
 При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
 Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!
12 годов назад от [Чужая_реальностЬ]
0 голосов
Торт бизе, очень вкусный ну а на сколько большой он будет уже целиком и полностью будет зависеть только от тебя
12 годов назад от ARM
0 голосов
ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ШВАРЦВАЛЬДА.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
для коржей-
шесть крупных яиц;
200 г сахара;
300 г муки;
три ст. л. какао-порошка;
30 г сливочного масла;
50 г горького шоколада;
две формы (диаметр 24 и 22 см) .
Для начинки:
банка вишневого компота (580 мл) ;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
1-2 столовые ложки сахара;
две ст. л. ложки вишневого коньяка.
Для ганаша:
100 г черного шоколада;
250 г сливок для взбивания;
две ст. л. вишневого коньяка;
2 ст. л. сахарной пудры.
Для отделки:
250-300 г сливок для взбивания (жирность от 38% и выше, до 42%) ;
4 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. вишневого коньяка;
ч. л. ванильного сахара;
ст. л. желатина или пакетик закрепителя для сливок;
150 г горького шоколада (для посыпки) ;
12 засахаренных или замороженных вишенок.
Для вишневого коньяка:
150 мл любого коньяка;
сироп из вишневого компота;
4 ст. л. сахара.
Сначала делаем коржи.
Как и все бисквиты, коржи желательно печь за день до сборки торта.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Муку смешиваем с какао-порошком и просеиваем.
Масло и шоколад растапливаем вместе на водяной бане.
Разделяем яйца на белок и желток.
Белки и 2/3 сахара взбиваем до устойчивых, но не жестких пиков.
Желтки и оставшуюся 1/3 сахара взбиваем до полного растворения сахара, побеления массы и увеличения в объеме.
Добавляем в желтки немного взбитых белков и энергично, но аккуратно перемешиваем, чтобы масса стала боле жидкой.
Просеиваем на белки 1/3 муки, добавляем 1/2 желтков, повторяем, заканчиваем мукой.
Смешиваем тесто в однородную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой.
В самом конце добавляем в тесто шоколад с маслом (вылить аккуратно, лить тонкой струйкой, по всей поверхности теста) , перемешиваем аккуратно обратной стороной ложки.
Формы для выпечки застилаем бумагой, выливаем 2/3 теста в бОльшую форму, остальное-в меньшую. Выпекаем 20 минут.
Достаем формы с тестом из духовки, ставим на мокрое полотенце и накрываем сверху фольгой. Даем коржам полностью остыть.
После этого заворачиваем их в бумагу для выпечки и оставляем в комнате на 8-10 часов, затем убираем в холодильник.
На следующий день делаем тортик.
Готовим вишневый коньяк.
С компота сливаем сироп в кастрюльку небольшую (две ложки оставляем) , добавляем сахар и варим до выпаривания жидкости наполовину.
Затем снимаем с огня и вливаем коньяк. Остужаем.
Делаем начинку.
Крахмал разводим небольшим количеством воды. Оставшийся сироп нагреваем, вливаем туда крахмал, все перемешиваем и заливаем ягоды. Добавляем вишневый коньяк. Остужаем.
Теперь делаем ганаш.
Растапливаем шоколад и 100 граммов сливок. Охлаждаем и убираем в холодильник на несколько часов.
Взбиваем оставшиеся сливки до образования мягких волн, добавляем ганаш и сахарную пудру, и продолжаем взбивать, пока сливки не начнут держать форму. Добавляем вишневый коньяк.
Сливки для отделки взбиваем до мягких волн, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и закрепитель.
Собираем тортик.
Большой корж разрезаем на два одинаковых пласта. Маленький оставляем неразрезанным.
Все коржи смачиваем оставшимся вишневым коньяком при помощи кисточки.
Ганаш выкладываем в кондитерский мешок и наносим на коржи (на смазанную сторону) концентрические круги, начиная от центра. Диаметр последнего круга крема должен быть на один сантиметр меньше, чем диаметр торта. Каждый круг проходим дважды, чтобы высота слоя крема была не мене 3-4 сантиметров. Между кругами из крема выкладываем круги из вишен, прижимая их плотно друг к другу. На крем с вишней кладем второй корж, прижимаем. Повторяем процедуру. Кладем третий корж (маленький) , прижимаем. Бока и верх обмазываем сливкам, бока обсыпаем тертым шоколадом. По верху выдавливаем розочки из сливок и втыкаем в них вишенки.
Фото:
12 годов назад от ..::Маленькая пакостЬ::..

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от ***** *****
1 ответ
4 годов назад от ЮРИЙ ШУСТРОВ