Какие есть простые рецепты консервации овощей на зиму без заморочек?

Ну чтобы было просто и быстро приготовить. И вкусно)
4 года назад от Сергей Маринин

3 Ответа



0 голосов
Я в последне время морожу все, что можно, ведь так сохраняются витамины. С помощью блендера перемалываю клубнику, малину, абрикосы, добавляю сахар и по

небольшим пакетикам замораживаю. Зимой едим все абсолютно как свеже. Смородину, вишню, сливу, ягоды винограда, крыжовник- по пакетикам. Зимой и весной варю компоты. Баклажаны (сперва провариваю, снимаю кожицу, отжимают горечь, секу ножом) , кабачки кубиками, перец без семенной коробочки для фаршировки. Вобщем, все, что можно. Но у меня есть морозильная камера. А вот помидоры по корейски, которые можно хранить в холодильнике Вас точно не оставят равнодушными, вкуснятина неимоверная:

Помидоры по-корейски.

Пучок петрушки

Пучок укропа

3-4 мясистых сладких перца

3 горьких перца (можно без него)

2 головки чеснока

Все это пропустить через мясорубку.

Дале делаем маринад:

100 г. сахара

100 г. уксуса

100 г. растительного масла

2 ст. л. соли

Смешиваем с овощами.

В чистые банки укладываем разрезанные на 4 части помидоры-сливки и ложкой выкладываем нашу подливку. Слой помидор, слой подливки. Количество помидор не указываю, так как не взвешивала. Закрываем пластмассовой крышкой - и в холодильник. Через пару часов встряхиваем банку. Их можно есть уже через 8 часов. Хранятся долго, но съедаются очень быстро, настолько они вкусные. Если помидоры быстро съели, можно той же подливкой залить новую порцию. Всю зиму, конечно, не простоят, но хранятся довольно долго.
4 года назад от Shiki Yuu
0 голосов
Я косерватор ещё тот, но умею. Просто не надо и своего нет. Но вот хороший рецепт лечо, делаю его под настроение осенью. Помидоры 1 кг, чеснок 2 гол, перец чили 2 шт, перец сладкий 0, 5 кг, соль 1, 5 ст. л, сахар 3 ст. л. Варить 30 мин и в банки. Я его делаю, потому что туда уксус не идёт.
4 года назад от Ника Форсева
0 голосов
Просто - это в магазине купить. К собственной консервации придется ручки приложить и время потратить, и соблюсти все пропорции, чтобы не бомбанула. Для меня самое простое - огурцы соленые и грибы, тоже соленые. То и другое требует вполне определенных навыков, а за грибами еще и погоняться приходится)
4 года назад от sdfds fdsf

Связанные вопросы