Вот у меня есть рыба, но масло кончилось, в магазине нету, другой магазин далеко, рыжиковое масло для жарки пойдет?

4 года назад от Анна Глебова

2 Ответа



0 голосов
Может тогда лучше запечь рыбку? Там масло только для смазывания формы нужно, в отличии от жарки. Я бы не рисковала, специфическое оно. Такое масло желательно в салат и в небольшом количестве)
4 года назад от лиана
0 голосов
Масло характеризуется большим процентом жирности, это может навредить здоровью при обострении заболеваний печени (при обострении панкреатита, холецистита) .

По результатам клинических испытаний рыжиковое масло рекомендовано НИИ питания РАМН для диетического питания больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Клинические исследования показывают, что ежедневное употребление 30 г рыжикового масла в значительно большей мере снижает содержание холестерина низкой плотности в плазме крови по сравнению с употреблением рапсового и оливкового масел
4 года назад от yuliya musaeva

Связанные вопросы