Все о еде
Войти
Регистрация
Какие сладкие запеканки вы любите? Ваш рецепт
4 года
назад
от
Анна Пестова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лично я больше предпочитаю творог в свежем виде, племяннику готовлю по такому рецепту: свежий творог (450 грамм) ; яйца (4 штуки) ; сахар (1 столовая ложка) , если будете его использовать; сухофрукты: чернослив, курага, изюм или любые другие по вкусу. 1. Обязательно творог протереть или размять вилкой, отделить в яйцах белки и желтки. 2. Белки венчиком взбить с сахаром в хорошую пену, а желтки нежно соединить с подготовленным творожком. 3. Аккуратно, вмешивающими, переворачивающими движениями соединить массу из творога с взбитыми белками, туда же добавить соду и ошпаренные предварительно кипятком сухофрукты. 4. Форма для выпечки творожной запеканки смазана маслом, в не помещается подготовленная творожная масса, разравнивается по форме. 5. Печь изделие около 30 минут в духовке с t=190-200оС. 6. Готова ли творожная воздушная запеканка — определяем деревянной зубочисткой. По желанию поверхность запеканки можно украсить – джемом, вареньем, сгущенкой, фруктами.
4 года
назад
от
atlantaX
Связанные вопросы
1
ответ
Что у вас сегодня на ужин будет?
8 лет
назад
от
Сергей Сальников
1
ответ
Хододец из рыбы вкусная вещь? Стоит замутить?
2 года
назад
от
by Limonchik
2
ответа
А как у вас с памятью? Что вы ели вчера на завтрак? Я, честно признаться, вспомнил с трудом - и то после подсказки жены.
12 лет
назад
от
Елена Вороная.