Все о еде
Войти
Регистрация
Бисквитный рулет. Какую бы начинку сделать?
С джемом/вареньем "простовато" будет (
Хотела с творожным кремом - мои против (
4 года
назад
от
Юлия Сычева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну, если хотите удивить. то придется немного повозиться.
Нам нужна любая вкусная жидкость. Это может быть молоко, сок, компот, любая газировка. А можно взять всего этого по чуть-чуть (не смешивать, конечно же) . Разводим в выбранной жидкости желатин, согласно инструкции на упаковке. Пропитываем им корж, но несильно. Скручиваем рулет, но не плотно, а так, словно у вас в нем уже есть невидимая начинка в 0, 5 см толщиной. Фиксируем и "стоя" ставим рулет в холодильник, чтобы желатин хорошо схватился. А пока готовим нашу "начинку". Мы е зальем в рулет, как в стакан.
Опять разводим желатин в жидкости. Можно взять их несколько, тогда рулет у вас получится с разной желейной начинкой. Первые два пластика будут с "Буратино", следующие "Апельсин", потом "Крем-сода" и т. д.
Как только вы убедились, что пропитка в рулете застыла, можно заливать в него желе.
Если слои, тогда после каждой заливки убираем в холодильник и ждем полного застывания. Только потом льем следующий слой.
Ну и совет небольшой. Если решите взять молоко или домашний компот, будет нелишним добавить в него еще сахара, так как желатин отбирает сладость.
4 года
назад
от
dimon.ufa
Связанные вопросы
2
ответа
Кастрюля, вода, соль, растительное масло - кипит + пельмени?
3 года
назад
от
Ekaterina Kasyanova
6
ответов
КАК ИСПЕЧЬ ЛЕГКИЙ ПИРОГ ИЛИ ТОРТИК ? )
10 лет
назад
от
Мария Вангонен
1
ответ
Как приготовить глазурь для печенья что бы получилочь такое чудо?
13 лет
назад
от
Инвиолатта Вострикова